小春网

注册账号
楼主: 木野寒

[研究生大学院] 【UTG10】2010研究生申请全流程详细讲解 (新加托福与一级的备考)

LZ你好,虽然这篇流程的详解已经十分十分详细及有用了,可是关于东大申请以及其他方面的细节问题还是有很多让我无从入手,马上就要出愿了,可是我的准备工作太不充足了T_______T,完全的焦虑抓狂状态
虽然很不礼貌,可是能请LZ加一下我的QQ么?很多很多的细节问题需要请教,谢谢谢谢>///<
我的Q:1五五338852

lz的东西对我太有用了!!必须顶一个

话说回来,看到预期毕业证明,原来学姐你也是同济的啊……⊙﹏⊙b汗
我是06级建筑的,很想问一下学姐怎么选的老师啊,现在看东大的老师,设计方向也有好多啊,研究方向写的都很诱人,不知学姐有什么经验
p.s 同济怎么就成了酱油高校了

回复 100# imprezasti

老师啊~先把设计方向的挑出来,结构的忽略不计。然后跟本科的人打听一下每个老师的大概情况,有的是建筑师的成分比较多的,有的是偏理论的,然后不同老师也有不同建筑类型的差异~基本上和国内考研差不多啦,尽量去了解然后选自己比较中意的。比如主设计的研究室大多很累的但是如果将来想走这条路的话帮助会很大,等等……
然后我去咱的院图找了一堆日本杂志,GA啊,JA啊之类的,看书脊上的目录,很多老师还是能找到他们的文章或者设计的。总之就是多了解,了解的越多,选择也就越明确了~

很有用的好帖!!!支持一下~~

必须MARK
谢谢分享
第一封信很有帮助,我要去踏出第一步了……

留个印子`````

由于有外部链接,一编辑就要审核……还差一些和申请关系不是特别大的内容。关于建筑学以及语言考试的准备。想看完整的可以关注下我的签名地址~

好贴,详细,狂顶~~~~~