小春网

注册账号

[育儿成长] 昨天办完孩子护照了 情况说明供参考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

儿子2岁半 头一回办护照 ,在办理之前听了很多说法,但是去了以后不对。
日本护照到中国的办理方法
1 区域所开户籍誉本 450日元 然后会给你一张具体事项本子

2 按照格式去照头像照片*(我照了2回,一回1050。一回是1250。原来日本也有关照生意的说法。说我格式不对 头小了之类的,去他们告诉你的地方照就可以了)

3 到了办理护照的大厅以后 填写表格以后 会有人检查完以后 按照号码叫你帮你一行行验证后签名

4 头一回办护照小孩都是加上印纸一共6000日元 五年期限。

5  孩子护照名字 不是他自己的名字 附加上监护人名字。
比如 山田太郎(母)代笔

最后给你一张纸 说要是在中国呆3个月以上必须要通过网络或者去中国的日本使馆递交 日本邦人在中国的行踪 也就是地址。

然后中国的签证在 买机票时候旅行社会一起帮你代办的 这个我下个月星期买票

有链接 是广岛的供参考 http://www.pref.hiroshima.lg.jp/page/1168396405487/index.html

看这些链接 感觉挺麻烦的其实 真去办的 不麻烦 是在不会人家都会帮你写的 放心吧
热心人[.2D2EA467F] 顶你!!!

条理清晰啊。
同顶。

支持~~
虽然暂时用不上,
敬佩共享消息的楼主

谢谢大家  我之前也是感觉 说法好多 好麻烦 自己真去办的一看 哪有那么麻烦啊 基本就是交钱办事  比在中国开个证明还快

谢谢大家  我之前也是感觉 说法好多 好麻烦 自己真去办的一看 哪有那么麻烦啊 基本就是交钱办事  比在中国开个证明还快
68号爆头团 发表于 2010-5-13 14:22

那是,
中国有时候该找哪个单位都搞不清楚,去了A处,A让你找B,去了B,B又让你找C,去了C,结果C又让你找回A
晕头了。。。

那是,
中国有时候该找哪个单位都搞不清楚,去了A处,A让你找B,去了B,B又让你找C,去了C,结果C又让你找回A
晕头了。。。
colorcola 发表于 2010-5-12 17:31
然后给一百块钱 或者买2盒烟 一个电话 说去那去了就有人给你办了。

就是这么雷人,我可烦 特别特别反感甚至恶心这样的

干什么都要找人拖人,大到生孩子 住院。小到 排队买东西。。。。

写得好详细呢,赞一个。

顶一个~~~楼主可真是个热心人

顶一个~~~楼主可真是个热心人
夢&夢 发表于 2010-5-12 20:25
谢谢啊