小春网

注册账号
楼主: carrie112

[育儿成长] 来吧来吧. Carrie112的疫苗咨询贴...一楼更新些小咨询.

回复 carrie112 的帖子

万分感谢

签名..............

美女医生 你好  这个贴很好 我也有问题想问:
我女儿是在日本生的 现在四个半月 之前打了 BCG   今天 打了 DPT 第一针 和 アクトヒブ共二针,医生预约说下周去打 肺炎球菌 第一针 ,本想打完 DPT 三针后 把孩子送回国去了 按时间算刚好四月初的样子 ,如果打完 肺炎球菌 三针要四月底了 我现在的问题是:
1  肺炎球菌 是不是 日本这边不要打了 直接回国打 但今天在网上看了 国内7价 肺炎要860元一针 三针就要二千多了  那我可不可以在日本打完二针 第三针回国打 不然就要调整回去时间了
2  日本的 肺炎球菌是不是国内的 7价 肺炎球菌 ,国内说还有 23价 不懂了
3   アクトヒブ 是不是 就是HIB 呀
4  看前面朋友说的 乙肝 疫苗 我家没打 是不是 要去申请  还上回国后补上 还来得急吗 那时宝就七个月了
问题有点多 麻烦了

还有 今天宝宝回来后 吐奶了 别的好像没什么 是不是正常的呀  谢谢

美女医生辛苦了!
请问,我想生完宝宝2个月后回国一段时间,在这2个月里,先打掉哪几种疫苗比较好呢?
谢谢.        

美女医生  我宝宝三个月检诊   本来是打算下个星期打bcg的  可是医生直接让打hib还有 肺炎球菌

但是看过你这个造福帖子    ●carrie112医生关于日本疫苗接种建议●
里说过                     肺炎球菌
                           1 n2 Y, G' n0 F    这个一般人不需要打. 如果需要可以跟医生商量. 也是一次就可以了.

我想问一下这个是有什么需要才需要去打呢? 为啥我这家医院直接就说要打这个?