小春网

注册账号

警惕自己不要再被骗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚来日本半年多,一直在女子学校,平平淡淡,但是过的挺愉快。春假的时候,认识了几个朋友,有男生也有女生。当时真的把他们当朋友,特信任他们,再没充分了解他们的情况下,自己傻傻的帮他们以自己的名义租了个房子他们住,第一个月还行,他们交了礼金和第一个月的房费,之后一直没联系什么的。第二个月的一天,不动产给我打电话要我交房租,我就打电话联系他们,一开始他们只是拖,之后就连我电话都不接了,我真的很无助很无助,幸亏自己的好朋友在身边一直照顾我。前几天决定去那房子那找他们,结果发现人去房空,欠一月房租我给付!房子当时签了一年,必须注满七个月才能退,剩下的大半年我在愁怎么办呢!!!
  所以吃一堑长一智,我告诫一些刚来日本的,不会想太多的留学生们,千万别太相信刚认识的朋友,即使觉得他们挺好,如果他们有什么要你帮忙的,一定要三思而后行,自己拿不定主意就和自己好朋友,家人商量!!!还有不要把自己的登陆证什么的借给别人用,这就相当于自己在中国的身份证,是很重要的东西,一定保管好!!!
{:11_378:} 其实现在也庆幸,自己没有残得欠个三四十万,这样的经历也会助我成长,更加适应自己一个人在异地生活,是自己更加成熟!!对于那些人,我不值得和他们生气,自己身体,学习才是最重要的,从现在开始,时刻告诫自己不能再被骗了!!!

评分

qianhe + 2 吃一堑长一智,望今后一切顺利

国外不比国内,什么人都有的,交友一定要有一分戒心~

谢谢您!!!((mk07)) 2# qianhe

谢谢你的提醒了!我刚刚来日本一个星期!!朋友有几个,但是都不是什么认为可以深交的朋友!! 不能太相信所谓的好朋友!

头像被屏蔽

希望楼主一切顺利

望楼主一切顺利

来到这边根本不可能交到真正的朋友,所以和任何人的交往都要有底限。希望楼主以后能开心

嘿嘿嘿 就是就是  日久见人心嘛  嘿嘿~~~ 4# jeyjay88

谢谢您 谢谢您  我真的好感动 嘿嘿嘿   我刚申请的小春号 嘿嘿 以后请多多指教!!! 5# 樱桃王子