小春网

注册账号

[随便说说] 有喜欢养龟的jms吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
从半年起,就中了邪的想养乌龟
估计是缘于小时候,老爸从菜场拿回的那种小乌龟的回忆吧
每天放学回家第一件事情就是在家到处找它,它总喜欢躲在家里碗柜的底下。
不知道这样持续了多长时间,有一天怎么也找不到它了,后来推测是从凉台掉下去了
我的第一次养龟经验就这样夭折了
过了20年,突然又蒙起了养龟的念头
但是现在和lg2个人带2岁4个月的宝宝,工作家里都没有很多的时间
所以也迟迟下不了决心去买一只,觉得要买的话就是要对它负责。
现在也只能每天上上养龟的网站,
来望龟止渴了
呵呵
没养过。

乌龟是不是应该很好养啊
不说万年龟吗?不给饭吃也能活好久吧?

别骂我无知,我真的不知道。

养过几年,出国时给好友了。挺好玩的,我自己在花盆里繁殖红蚯蚓喂它们。不过冬眠的时候很杯具,养的猫咪在沙子里撒尿了

上大学的时候养过,感觉不是很好养,照顾不好水质不好的话容易的类似“角膜炎”(我乱猜的,因为一生病就是眼睛有白白的东西),需要沾药水给它清洗,否则很容易就挂掉。
养的时候正赶上非典封校,只能喂它黄瓜,最后吃的四肢无力不说,拉得便便都是绿色的,后来出差没人照顾就把它送人了,不过比小狗小猫容易养

没养过。

乌龟是不是应该很好养啊
不说万年龟吗?不给饭吃也能活好久吧?

别骂我无知,我真的不知道。
enjoyjob 发表于 2010-4-16 16:26

刚开始我也是这样想的,呵呵

养过两只小龟
大龟孙子和小龟孙子
因为没经验
大的才活了2月
小的撑了一个冬天

现在不养龟了
改养热带鱼
还是这玩艺好养
半年了还活蹦乱跳的呢
每次喂食,鱼群看见你就凑过来的感觉真好!

养过几年,出国时给好友了。挺好玩的,我自己在花盆里繁殖红蚯蚓喂它们。不过冬眠的时候很杯具,养的猫咪在沙子里撒尿了
猫言无忌 发表于 2010-4-16 16:37

mm很厉害呀,都养到冬眠了。

上大学的时候养过,感觉不是很好养,照顾不好水质不好的话容易的类似“角膜炎”(我乱猜的,因为一生病就是眼睛有白白的东西),需要沾药水给它清洗,否则很容易就挂掉。
养的时候正赶上非典封校,只能喂它黄瓜,最 ...
黑咖啡的等待 发表于 2010-4-16 16:38

是的,要买那种大点的,估计mm买的是很小的那种龟苗,所以容易挂

养过两只小龟
大龟孙子和小龟孙子
因为没经验
大的才活了2月
小的撑了一个冬天

现在不养龟了
改养热带鱼
还是这玩艺好养
半年了还活蹦乱跳的呢
每次喂食,鱼群看见你就凑过来的感觉真好!
へへ 发表于 2010-4-16 16:39

以前也养过金鱼,手上也死了不少。

3# 猫言无忌

哈哈哈哈!可怜的小乌龟!!