小春网

注册账号

[问题讨论] 托业(toeic),托福(toefl),四六级,考研英语,经验,资料,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在论坛里搜索了一下,没有看到托业分数的统计贴
也不知道自己是什么水平
大部人只是说800+或者850+或者900+就很好了
可是有人知道比较量化的统计吗?
比如,900+的百分之几,850——900的百分之几。。。

然后说一下考试的经验吧
比较一下托福,托业,四六级,考研英语——个人的看法,必定会有一些局限性。。。请大家理性看待
难度:托福》考研>六级>四级>托业
托福,半年前考的,考得让我很伤感,考了两次都只考了八十多。。。口语和听力是我的宿敌。托福的听力确实是太难了,对我来说,是所有我参加的各种考试里面最难的。跟读,听写等等我都试过,虽然听力有所提高,但是还不足以应付托福,跟托业的听力对比一下,我感觉就好比托福是在听周杰伦唱歌,托业就是在听张娜拉唱中文歌(让我又想起来了她来中国卷钱的风波)。要准备托福的同胞们建议先去听一下托福的听力感受一下(高分120和巴朗两个难度差不多,我个人感觉比它们两个还要难),再评估一下自己的口语水平,如这两项没问题的话,托福相对来说就没有多少难度了。托福的阅读和写作是个中国学生基本上都不会太低。

考研英语,这个我是裸考的,考了57。考试的时候才第一次看到题型和题量。考了个鸡肋分,可能有人在耻笑现在,也有可能有人在羡慕我,因为毕竟这个分数是够中国绝大部分大学英语复试线的(这是很现实和残酷的)。突然记起来这个论坛里应该没多少同胞会关心这个考试。。。就再简略一点说吧,这个考试的主观性比较大一些,也就是说由批改试卷的老师决定的分数太多了,翻译,写作都由老师个人去判定,这两项的评判没有很具体的标准可以遵循。

六级,考了三次,三次都没上五百。。。又有人在笑了~不过自我安慰一下,这三次都是吃的我高中英语的老底。六级是在我认真准备托福和托业的考试之前考的。如果现在再考一次的话,我也不知道能不能上五百。。。另外说一下,我的第一次六级比四级要高。可能是时间久远,让我产生了错觉,我一直觉得四六级的难度没有多少区别。

四级,考了一次,我永远记得那个数字:四四四。在考完到这个分数后我就想我在考六级的时候会考多少呢。。。

托业,半个月前考的,我详细的介绍一下。三月份来了学校本来是准备好好看一个月的,结果由于毕业设计和外出实习的原因,耽误了半个月,真正准备的时间大概也就半个月,但是要提一下的是在一月份的时候我刚考过托福,托福准备的我很痛苦,同时也让我的英语有所提高。
托业我用的同学的书。听力和全真模拟,YBM的。听力听了九个,全真模拟由于同学的书上写的太乱了,就做了两套,觉得不放心,自己又买了本YBM的全真模拟2,做了四套。感觉这些模拟题比真实考试的要难一些。自己做模拟的时候我的时间基本上就没有够过,但是在考试的时候我提前十几分钟做完了。我的听力考了440,后面的考了450。听力平时也就大概这个水平吧。阅读也差不多这个水平吧。。。做模拟的时候,我第一次考了690。。。后面考的几次也不高,也就八百多,最多的一次也就是895。
我想要重点提一下的是,考试的时间分配问题,高丽人的书上说的那一套我觉得不太好。
首先进考场后,桌上放着两张答题卡,一张是样表,等会要回收的。进去以后也不用急着填,因为等开考以后会有半个小时专门就是指导填写的时间,这段时间里试卷是没有发下来的,也就是说即使急着把信息都填了也还是要等着大家一起发试卷的,当然也可以先填好以后趴在桌子上休息一下的~
然后就是放试卷了。我觉得不要去做最后面的阅读,因为放下试卷到放听力第一题之间大概也就三分钟的时间,这段时间我感觉是不太够做一篇阅读的,但是如果用来做语法题就很好了,能做多少题就做多少题~这段时间也有人用来看听力的三四题的题目,但是我觉得效果不太好,还是因为时间太短了,而且按我说的做就有足够的时间来看三四题的题目~~
开始听力了,第一题和第二题直接在答题卡上答题
第三题开始了~这个时候在她念题目的时候就把第1题的三道题的题目都做上标记,在正式第一题的听力的时候就同步的在卷子上选出正确的答案,念完听力,她会把三道道题目的题目再念一遍,这时不用急着在答题卡上涂,这些时间要用来看第2题的三道题的题目,同样做好标记,同样在念听力的时候同步选出答案,同样在她念题目的时候看下一题,以此类推,做完第三题和第四题。做完听力,就把听力的答案在答题卡上先涂了~四百多分到手~
接着就是后面的题目了,大家想怎么做就怎么做吧。。。时间把握好就行了~

总结:如果是来日本读书,如果不是觉得自己的英语好得让自己过意不去的话就别去考托福了,浪费钱(对于非牛人)。当然有些人有自己特殊考虑的人要考托福的那就要好好努力了。(推荐几个大家都知道的网站,太傻,寄托,小马过河。。。不过感觉网站的用处不大,关键还是自己要修练到一定的火候)。考个托业经济实惠,还比较简单。。。四六级与托业没有多少的相似性,不太具有可比性。四级过不了的,好好准备一下,托业也有得高分的可能性(这是废话。。。)。

然后就是资料奉送了,托福的纸质资料被同学要了部分,现在还剩下官方指南和红delta以及一些我自己打印的资料,电子的资料有N多G。。。托福的书有人想要的话可以送给你,不过得是武汉的同学,我现在(2010.7.1)在武汉。
有什么记起来的我以后再补充吧~2010。7.1
托业没有电子资料。。。我只有那两本书的听力,太大了,在1考网可以下,很方便~

评分

多云有时晴 + 10 重要文档

资料??
在哪儿???

可我感觉toeic我模拟的时候要比实际考试来的简单 所以出成绩的时候听力分数底的吓人 按高丽时间分配 感觉时间紧迫 在做第二大题的时候一分神就连续错好几题 啊 会试试lz的方法在去考一次哒

“然后就是资料奉送了,托福的纸质资料被同学要了,但是电子的资料有N多G。。。托业的资料也就一本YBM的全真模拟2,新华书店买的,还很新,里面有两套还没动,四套只是用铅笔做了少量的记号。武汉的同胞,托业的书可以免费送给你,托福的书等我同学用完了也可以送,托福电子资料想要的就跟我说。”这些都是啊。。。
2# happychina

“然后就是资料奉送了,托福的纸质资料被同学要了,但是电子的资料有N多G。。。托业的资料也就一本YBM的全真模拟2,新华书店买的,还很新,里面有两套还没动,四套只是用铅笔做了少量的记号。武汉的同胞,托业的书可 ...
橘子镇 发表于 2010-4-12 12:28

能给个照片的吗??
我想要电子版资料

真题模拟也想要

谢谢 学习了.

托业分数的统计贴
可以參考一下這個

大家TOEIC都多少分

仔細讀了一遍,好貼,加精華[.AF61.]

你在国内的话~我可以把那本书送给你,不过最好是武汉的。。。什么照片?。。。电子资料只有托福的,你要的话给个邮箱我发给你 5# happychina

谢谢啊~~~居然还给了我一个精华~无裂隙~~~ 8# 多云有时晴