小春网

注册账号
楼主: 若山牧水

看了情感版的一篇关于抽烟的美文,感觉自己好浅薄,想了解下

抽烟的男人肯定不嫁

抽烟的女人坚决不娶

全盘否决抽烟的

[em01]

头像被屏蔽

呵呵,会抽,可是觉得不好玩。。。

再说也不健康。。。

呵呵,我发现只要是牧水姐姐的帖子,到最后涉及到点孩子的问题。。。只要是有社长在,大部分也会牵扯到婚姻问题。。。

嘿嘿~~~

抽烟是一种习惯。一部分抽烟的人是上中学的时候,因为不许儿童抽烟,觉得抽烟是大人的特权,要冒充大人,以为抽上烟就象大人了,抽烟的姿势很酷,等等……我没抽过第一根烟,所以我永远不会抽第二根烟。我觉得抽烟的人身上一股烟味,太臭了,老远就能闻到。那个嘴巴尤其臭。

另外抽烟严重影响身体健康,老抽烟的人脸色发黄,发灰,牙齿也是黄黄的,甚至发黑,嗓子里干干的,痒痒的,时不时要咳几声,有的人接着还要吐痰,到处吐。

我的一个朋友神户大学医学研究科的博士,姓刘,原来是北京的一个整容外科医生,抽烟抽了十几年了,后来有一次解剖一个老烟鬼的尸体,那个肺打开来,里面整个是一种暗绿色,滑溜溜的,象下水道里的那种样子,看了以后震动很大,就坚决把烟戒了。还真不容易,要改正一种习惯,绝对是一种毅力的考验。为此他还写了一篇文章,大意是一个人要是能把烟戒了,那他做其他什么事都能成功的。

以下是引用pupu777在2006-3-28 22:37:00的发言:
呵呵,会抽,可是觉得不好玩。。。

再说也不健康。。。

呵呵,我发现只要是牧水姐姐的帖子,到最后涉及到点孩子的问题。。。只要是有社长在,大部分也会牵扯到婚姻问题。。。

嘿嘿~~~

pupu777,陈我不在说我坏话,我记住了,行了,10月份见吧。

每当我累的时候,吸一根烟,我就觉得浑身舒服,一开始觉得日本烟,味道不好,现在就觉得日本的七星太爽了。

以下是引用社长在2006-3-28 23:38:00的发言:
pupu777,陈我不在说我坏话,我记住了,行了,10月份见吧。

555,不是的,不是的,是小小的实话~~~嘿嘿,玩笑啦!!!社长大人不要太在意啊!!!
其实估计哪那么容易能看见社长大人您呢,牧水姐姐问了半天你都不肯现身呢...

以下是引用昂恩在2006-3-28 23:39:00的发言:
在东京打工,每次完了后都累得想抽烟,也许抽烟就能让自己深呼吸了,一直这么想着。

不过,最后是拐进便利店买了咖啡。

现在知道,解除疲乏,唯有甜食。

特别累的时候喜欢喝可乐...不过大家都说那东西对身体不好...

牧水大姐,过几天我去找他谈一次话,你呢,10月分,在6楼等着我,我要对你训话。

以下是引用昂恩在2006-3-28 23:39:00的发言:
在东京打工,每次完了后都累得想抽烟,也许抽烟就能让自己深呼吸了,一直这么想着。

不过,最后是拐进便利店买了咖啡。

现在知道,解除疲乏,唯有甜食。

能理解你当时的心情。其实真正想抽烟的原因是因为精神紧张,ストレス。人很少有肉体上的疲劳的,除非是象在码头扛大包,拉金枪鱼,或是在煤矿里挖煤。  通常的疲劳是精神是的疲劳。只要你的精神力强盛,是可以抗住疲劳的。

举例说明,玩游戏的人不吃不喝至少能连续作战24小时。以前我做编程序的工作时,也曾24小时连续作战,中间只有绿茶和面包。我也曾在棋室里下围棋,一下就是一夜,中间只有一杯绿茶,5元钱,不敢要第二杯。泡到后来就是白开水了。来日本后曾经做过一段时间通宵的工,很累,中间只有十五分钟的休息,自己泡点绿茶,带点面包,就这么顶过去了,上午睡觉,下午去留学生中心上日语课。有时白天还会去打一些短工。既没有抽烟,也没有喝咖啡。心情沉重的时候,(我的经历比大部分留学生复杂)就自我调整一下,唱唱歌,(不是卡拉OK)或是找朋友聊聊天。

所以,我可以肯定,不抽烟也可以抗疲劳,或是解疲劳。至于吃甜食嘛,一般女孩子都喜欢的。而且在精神忧郁时特别想吃东西,感觉只有在吃东西时才能找到一种自己存在的感觉,能让自己安心一点。所以我来日本之前就有人说,去日本之后,男的会变瘦,女的会变胖。真正的原因,我想还是因为精神紧张吧。

要真的感到精神紧张不安,忧郁烦闷时,不妨找个朋友说说,给我打电话也行,我乐意做一个倾听者。能让朋友快乐起来,这件事本身就会让我很高兴,精神也会振作。因为这会让我有一点成就感。一个人存在的价值,并不在于他拥有多少财富,而是在给别人,给社会作贡献时才能体现出来的。