小春网

注册账号

[北日本] 关于中国驾照换日本的经验,望朋友们也能成功

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我于2010年3月12日成功用中国驾照换回了日本驾照,由于这几天小春网一直不好上,才写出来,请朋友们见谅!
第一步,资料准备:你的驾照最好是C1类的,驾照上的姓名和身份证一样,驾照号码与身份证号码相同,驾照最好现在回国换成新的IC卡的这种。千万注意,驾照上的防伪标示是正的,反的不行。最好是在国内把驾照公正了。因为我在山形县,这必须有公证书。以上合格了,你去JAF翻译驾照,费用3000。然后,带着驾照、身份证、外国人登陆证、护照和JAF翻译件去你所在地的驾驶中心,到外免窗口去预约,如果它审查合格了,会通知你。这个过程一般7天左右。这期间你认真准备学些中国和日本的交通规则,虽然考试不难,题目就10道,答对7道题就合格,而且是中文的,但你必须懂交通规则。这个考试合格之后,立即就进行技能考试,也就是场地驾驶车辆。
第二步,技能考试:技能考试场地分こ す 1、2.你考试前考官都会给你场地图,而且让你步行考察一遍场地,这个图你必须背下来,然后考官亲自开车带你实地走一遍,注意了,这个就一遍,以后没有了。这个时候,你必须认真看教官是怎么做的,然后自己考试时,按照教官的示范的动作做。以我和大家的看法,你第一次肯定是通不过的。没通过你也别生气,最好是找一个驾驶学校,拿着场地图让驾驶学校的老师看一下,让老师教你怎么注意安全确认。安全确认太重要了,你只要有一个地方没做到,你也不会合格的。经过驾校认真学习经历,考官会比较认同。起步前,绕车大半圈,从车尾经过左侧绕到右侧驾驶席门前就行了,走的过程要看车的前后底部及轮胎,必须要认真看,即使什么也没有。上车前注意车回头看你后面有没有人和车。上车后,先调整座椅,系好安全带。手动挡要把档位调到空挡,然后试手刹,试完后在拉上手刹。接着调3个镜子,接着打转向,安全确认后启车,车在直道速度必须达到40迈。变道前,打转向,安全确认,然后变道;左转弯前打左转向,安全确认后,必须靠左侧线内10CM之内;右转弯同理。过直角弯时,用一档慢慢过;过S弯时也一样。注意掉路下了,必须倒回来重新走。否则立即不合格。一时停止必须停稳,然后安全确认。停车不能过线。否则立即取消考试。过障碍物时和变道一样。注意千万别忘了打转向,每一个转弯都得靠近边线。
就说到这,祝愿大家都成功,有什么没说明白的,给我打电话SB08033372326.

评分

小卓 + 10 好帖子要加分

补充一点,关于安全确认,我一时也说不太明白,这几天可以给我打电话,我会如实相告。

这个帖子好,顶顶

“千万注意,驾照上的防伪标示是正的,反的不行。最好是在国内把驾照公正了。” 防伪还会出现反的么? 公正是什么意思呢? 那还要回国去公证么?请热心楼主解答。 另外,对驾照取得时间 有没有要求呢??

我是来日本之前才拿到驾照的,来这里6个月了,不知道能换么?
谢谢楼主解答

mark一下,谢谢分享

安全确认真麻烦 老说我确认晚了