小春网

注册账号

[原创&日记] 世界上最漫长的等待

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
站在手术室外,我突然发现自己无名的紧张,虽然我的表情平静,我的脚步缓慢,但我的心却是在剧烈的跳动着

从病房到手术室,妈妈一直没有睁开眼睛。因为手术的原因,她已经在半小时前下了胃管。
我和姐姐、爸爸跟在病床上的妈妈的身边。脚步匆匆……
去手术室的路,变的那么漫长。

看着妈妈被护士推进手术室,我突然觉得她是那么孤单。单薄的孤单……
手术室的温度好冰冷,象另一个世界,我不喜欢这样的感觉,不喜欢她孤单地去面对这个冰冷的世界。
签字时,医生的话回响在耳边,那样残酷,那样不容抗拒。

手术室外,布满了同样焦急的人们。里面那道冰冷的门,开了又关,关了又开,不知道有多少回。不停的有病人被送进去,被推出来。不停的有穿着手术服的医生,拿着血淋淋的袋子给病人的家属观看。
我静静地看着欢愉的人们、悲伤的人们。心里却莫名地紧张。我好怕,她会突然地离开我,即使我知道那不会变成事实。
姐姐一直站在最近的那道门,爸爸一直坐在最后一排的座位上,不知道在想什么。可是我知道,我们心里想的是一样的,我们有同样的紧张与担心,可是,谁都没有表现出来。
或许,手术室外的等待,是世界上最漫长的等待……不知道自己在想什么,做什么,静静地任时间流过。
就在大家沉浸在哀伤与快乐中的时候,一个孩子的哭声打破了这个气氛凝重的空间,孩子的哭声让人揪心。谁都不理解,为什么在这个时候,在这个地方,会出现这么一个孩子。他不停地在叫奶奶,只见走廊的另一端,急匆匆地跑来一队人马,从医生手中,接过了孩子。这个时候,人们才知道,这个孩子,就是今天最小的病患,可怜的孩子,这么小的年纪,却要在他的身上承受那么大的痛苦。或许,这个孩子,哭出了所有人的悲伤。

漫长的2小时,我们听到了妈妈的名字。手术如我们所愿,非常成功,一颗悬着的心,终于可以放下。明显地。我们脸上的表情,缓和了许多。
可是又一个小时过去了,还是不见妈妈从手术室中推出来,我们的心又开始另一轮的紧张,手术在结尾的时候出现了意外?发现了其他状况?担心、紧张、又在我的身体里蔓延……
或许,人的100个担心真的有99个都是多余的,在我们盼了又盼后,妈妈终于出现在我们眼前,
因为麻药的关系,她还没有清醒。我们跟随麻醉师回到病房,看着满身插着的管子,和大瓶大瓶的营养液,还有那大片的血,不知道为什么,我有点眩晕……
但是看着妈妈一天天的好起来,我知道,那眩晕,只是一时的。每天晚上,妈妈睡了之后,我站在走廊的窗前,看着窗外的世界和医院里痛苦的和逐渐好转的人们。
我突然觉得,生命,是那么的重要!

[此贴子已经被esanguo于2005-1-1 22:31:59编辑过]

祝你妈妈早日康复,我也觉得,生命,是那么的重要!以后我要更加努力的谈恋爱,不浪费一丝光阴.

欢愉的人们
没错.你会是那欢愉的人
祝令堂早日康复

谢谢!她已经好多了,看着她一天天好转,我觉着是一种幸福。
恋爱……
当然也重要,我没写进去,那是另一种感受,在我等待的时刻,我深深感到两个人的生命,更加重要!

月兒蔓 该用户已被删除

记起我小学3年级的时候的那件事,那时候我爸在外打工,我妹小放在我乡下外婆家。
我就和我妈两个人住。那个晚上我在看电视。7点多了肚子饿看老妈还没做饭,觉得奇怪,就回屋里看看。
我妈躺在床上捂着肚子流眼泪,我不知道怎么回事,问老妈,老妈也只是呜呜的呻呤,我吓死了。
跑去叫我伯母,后来借了一辆板车推去医院,当晚就手术,从肚子里割了一个鸡蛋大小的瘤出来。
呵呵。。。那次真的好害怕。。。其实我妈做了两次手术,第2次是甲状腺瘤,家里都只有我和我妈,
不过还好甲状腺瘤看得出来,没肚里的瘤那么恶。

月兒蔓 该用户已被删除

一点点英俊 该用户已被删除

以下是引用月兒蔓在2004-12-6 19:43:29的发言:

看楼上的故事都会想流泪也~~~哎,我这个人呀~没救了。。。。。[em06][em06]

我有时候都会做恶梦父亲或者母亲出事,然后早晨哭醒。。。我会试着想如果父母真的不存在我的心会多么冰冷~~~

珍惜和亲人一起的日子吧,多一份关怀和惦记,不要让后悔留在记忆的最深处。。。父母是最值得我们要珍惜的人!!
[em10][em10]
麻烦你以后做点开心的梦,好么,呵呵

每个人都有人性脆弱的一面,但是懂得珍惜是最难能可贵的,我相信这里的朋友都会有同样的感受,那么,就让我们一起行动,享受这样的幸福吧!