小春网

注册账号

[随便说说] 会包鲜虾云吞的JM请进!!!!!在线等

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

偶老公喜欢吃面食,不过我不太会做,昨天看到超市里的云吞皮,一激动买了.想包鲜虾云吞.
回来之后发现不会做
有没有JM教教我啊?在线等方法啊!
我买了鲜虾和肉末和韭菜和香菇
我想知道虾在包进云吞之前要不要先煮熟?
还有和肉陷的时候要加什么?加水?加油?还是加面粉?加淀粉?加鸡蛋?
小女子在次跪求秘方了!

PS:补充一下:我想做的不是把虾切碎的那种云吞,是一整支虾放进去的那种
所以不知道虾在煮的过程中弯腰会不会把云吞皮弄破啊?
下不要煮熟,加水吧,然后用劲往一个方向搅,要搅出那种粘稠感才行。
这么高级的玩意儿,俺也要进来等待高人。

头像被屏蔽

超市皮太薄了,放得馅少。不过我还是喜欢吃大馅馄饨阿

不用煮,虾仁切成3、4块,小的,要纯肉,放点白菜也行,或者再放点黑木耳剁碎

首先,你的这个馅包大馄饨更好吃,超市的馄饨皮太薄,建议用大判饺子皮代替.
二,虾剁成泥,加肉馅加一个鸡蛋,一个方向搅拌出韧劲来就行了.
三,馅里加蔬菜的话,一般用比较软的叶子类,香菇、韭菜感觉比较硬,包的时候容易破皮。我一般把下过滚水的小松菜切碎了加进去。

生虾仁
不加水,加鸡蛋
如果是云吞,馄饨类,我家那边是不习惯用韭菜馅儿的
就是我了 发表于 2010-2-26 14:02

不放韭菜那放些什么呢?
放虾和猪肉感觉也太油腻了吧?
香菇可以吗?

可以放芹菜,很好吃的。

我一般做 韭菜 肉 虾 馅的饺子 云吞没做过
方子大概:1,挽肉里面放十三香粉 盐 酱油 鸡精 香油 绞匀
              2,韭菜切碎 放色拉油  拌匀 (别放盐 否则容易出水)
              3,虾切块
              4,1+2+3  再放点香油
          馅大致如此

头像被屏蔽