小春网

注册账号

我这样的大家能给给诚恳意见么?

关闭 [复制链接]
我从中国国内大学日语专业毕业近4年了,有一级证。现在想去日本留学。看了各位的留言,像我这样的情况先申请读研究院再考大学院好还是直接考大学院呢?我想学商业金融方面的。想读今年9、10月份的。

如何知道哪些学校有9、10月的研究生和大学院生招生计划呢?

另外像我这样,没有金融经济基础是不是直接申请读大学院的金融或经济比较难呢?

读研究生的话,怎么知道哪些学校有9、10月份的招生计划呢?找了很久也没找到,恳请各位帮帮忙。

我现在收到了一个什么立命馆亚洲太平洋大学的入学通知书,让我大学2年级插班读起,专业是金融与会计。学费一年46万日元,入学近10万日元。在大分县别府市。不知道各位能不能给点意见?到底是好还是坏?
单选投票, 共有 0 人参与投票

距结束还有: 3366 天21 小时2 分钟

您所在的用户组没有投票权限
我个人觉得还是先念研究生比较好,日本的教育模式本就和国内不同,况且楼主已经离开学校四年,直接考恐怕难度不小。

招生计划各个学校的主页上会有的,想去哪个学校就去搜下

我也是日语出身,现在申请的经济。日语专业出身基本都要转专业,不要担心,只要自己努力就可以。

立命馆是所很不错的私立大学,但是什么亚洲太平洋的我就不清楚了。楼主的情况完全可以直接申请研究生,没有必要从学部2读。学费倒是满便宜

可是我搜了庆应,一桥,筑波,等等的学校好像都没有研究生制度啊!有没有什么搜索引擎,可以找到哪些学校有研究生制度的?可能我太笨了了,不过确实费了很多心思找了都找不到啊。能不能施以援手?先谢了。顺便问一下,你现在在申请那个学校呢?是研究生还是大学院生啊?

一桥没研究生制度?打击啊!有没有知道的回一下,一桥到底有没有研究生制度啊????

以下是引用奋斗者在2006-3-22 12:54:00的发言:一桥没研究生制度?打击啊!有没有知道的回一下,一桥到底有没有研究生制度啊????
据说只收国费的研究生。

以下是引用纵横四海在2006-3-22 10:21:00的发言:
可是我搜了庆应,一桥,筑波,等等的学校好像都没有研究生制度啊!有没有什么搜索引擎,可以找到哪些学校有研究生制度的?可能我太笨了了,不过确实费了很多心思找了都找不到啊。能不能施以援手?先谢了。顺便问一下,你现在在申请那个学校呢?是研究生还是大学院生啊?

筑波大学に研究生制度がありますよ

私は東北大学10月の研究生予定です