小春网

注册账号

[研究生大学院] 筑波大学+京都大学情报学研究科院试合格(我的辛路历程 完结)

lz的意志力非常人所及。。。
那筑波进了,最后还是没去。。。?
要是一般人的话,估计肯定先进筑波,进了以后再考京大

比起lz的打击,我的杯具算的了什么
lz是付出了这么大努力,没劲,所以受到打击,我只是自 ...
ryukana 发表于 2010-2-21 02:29

lz 2009年9月考筑波也是2010年4月入学的吧,应该是和京都大学的入学时间一样的。

进了以后再考是什么意思?考上了读着那个中途退学么?
回复 1 0

我2009年9月筑波合格,但是2010年4月才能入学,所以就必须还要在语言学校待半年,所以没有入学。

看完我只能说这帖已经超越了单单一个精化帖所能承载的意义,
原来一个男人也可以这样的爷们,
感动了

楼主好样的!
也祝所有在日本奋斗的人, 心想事成

哪里跌倒哪里站起来,lz真的很强,这么多挫折都挺过来了,真的很佩服lz的意志!

看了楼主的文章觉得自己好有动力了..努力加油....
弱弱的问楼主一个问题: [先是考托业,再考留考,再考一级]

考院生不是只要看日语能力考,为什么还要留考呢?
是不是因为没有1级所以要考个留考可以当做一级成绩~~~

恭喜啦!

想问下,如果这次京都大学没考上的话,那筑波还能去吗,

z这样的人生必须顶

在准备帝大院生考试的过程当中,除了要有一点自学能力之外,更重要的就是毅力了。每天9小时的专业课复习真不是一般人能够挺过来的。我那会儿准备院生考试时也是每天都啃专业书的,而且在此之前也有过失败的经历。看了楼主的帖子,在准备院生考试的时候日子过得很惨,其实我也好不到哪里去,最惨的时候我外婆过世,我甚至还没能回国参加葬礼。人在成功的道路上一定要承受一些别人无法承受的痛苦才能最终到达胜利的彼岸。借楼主的帖子小小感慨一下。
在这里也顺便提醒一下正在准备院生考试的童鞋们。大学院考试,尤其是帝大的,比的就是毅力和心理承受能力,每天5小时以上的专业课时间复习是必不可少的,如果不能坚持下来,先别去埋怨帝大考试难,还是检讨一下自己的态度。
不出意外的话,今年四月,我跟楼主就是校友了

原来就看过楼主掉了京大考上筑波的那个帖子
没想到现在又合格了京大

感叹一下……