小春网

注册账号

[版块专题] 【情人节专题】情人节的故事———离别半岛的日子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

你知道这个名字的意义吗?爱德华?有财富的男子?

在黑暗中我的名字象征着我的祈求。

那边什么样儿,你去待的地方?能告诉我吗?

没有夜的都市。只有歌舞。

似睁非睁的眼睛亮着路灯的光。你的脸非常的俊美,刻意修饰了的头发在黑暗里微微光辉。

你在那儿寂寞吗?

没有人的时候,不寂寞。和他们一起的时候很寂寞。

你来做什么?

赚钱。

保护好你自己。别让人侮辱你,听见了吗?

俺只能尽力。

我不愿意听这样的话。

女子可以无忧无虑。男子必须狠毒,必须谨慎,必须贪婪。俺是什么,俺是什么,俺是什么?

——平成二十年七月

那个时候我挪开膝盖继续说。你一拳打在桌子上,叫道:站起来!你想要我的性命是不是,为什么跪着!我说我怎么啦,有什么不对的吗,你激动什么呀,你?(后来我才知道,你认为无论男女跪着坐都是相当屈辱的做法。)你伸手把我扶起来,轻轻柔柔的像月光一样。我靠在石头上站稳,忽然想起你会跆拳道,不过你并不想真的对我动手。全世界都告诉我你是个低贱的背叛者,唯独我不曾恨你,也不曾鄙视你。你还就是有这特征,只要来点野蛮女友式强狠的说话,你就变温顺了。

随便你怎么说,我知道你是一个好人。说这些也没有意思。但是,你居然哭了,这是我有生以来第一次看着男人为我而号啕痛哭,我的心不是铁打的,我站在那里看,后来我扶起你。随便你怎么说,我知道你是一个好人。

ザジヤが好きでした。
帖子不能编辑,不知道为什么,论坛有点抽

看了一遍
没看懂
准备第二。。。。。。。遍

谁给我翻译成英语让我理解以下[.16A4BB7EB]

没看懂...

日语不会中国话也看不懂了,这咋整?

哦哦,是我不好,写东西云里雾里的。(终于有个顺手的输入法了)
男主起个英文名叫做爱德华,当年曾经和我好过,后来因为些是是非非加上钱的原因跑了。其实不跑又怎么样呢。说起这些事情来,他也不是东西,我也不是东西,我老公也不是东西。