小春网

注册账号

[版块专题] 【情人节专题】情人节的故事-----伤口已化成玫瑰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

那年我俩都很年轻,他比我大8岁在茫茫人海中逊逅,又在茫茫人海中天隔一方。
如今相隔千里,也许这辈子都没有机会相遇,甚至 都没再有机会对他说声“我想你”。
他说“一见钟情”比牛顿被苹果砸到的机率还低。
所以他要考虑三天。三天后是情人节。

他带着一朵粉色的玫瑰来见我。
我不知道他送我的为什么不是红玫瑰。不过现在想想已经不重要了。
我可以把玫瑰写成红色,不过我不想那么做。因为那是我收到的第一朵花。
吃完饭我们在大街上瞎逛,我不小心座到了一块口腔糖,擦不掉。他脱下了外套绑在我的腰上就看不到了。
我们在街上故意逛的很慢。那天很冷,他吸了很多次鼻涕。聊了很多,时间过的很快。
关于他的一切,都不保留的告诉了我。他还说他是世界上最爱我的人。

父亲站在门口看到我们。之后 花被扔在地上,花瓣被踩的碎碎的,只剩粉红的一片。

后来 我们还偷偷见面。那时 为了我和他的事家人围着我连翻轰炸,我就像个犯人一样连电话都不让接,我终于妥协了。
父亲把我送回了老家。走时也没告诉他怕他冲动会做出傻事。
他哀求我的朋友给他我家的电话。我要求他不可以天天打,只在每个月固定的一天才可以打。
来了日本两年后我才试着给他打了电话。是他母亲接的。对我态度非常和善,说她儿子很想我。
甚至 用有点儿哀求的口气希望我回国。而他接了电话却让我意外的觉得他很平静,好像多年不见的老朋友,一点儿也没对我的不辞而别感到气愤。
只是说了些关心我的话。我忍不住问他为什么不生气,是不是不再喜欢我了,他说不忍心看我在他与我的父母之间受折磨。
让我也不要感到内疚,他会找别的女孩结婚生子,但我还是他的最爱。

之后 几年我们都很少联系。4年前父亲病危我的情绪很低落,给他打了电话。他说他在做中草药生意推荐了中药给我,还给我联系医院。我

问他为什么还不成家,他说没碰到合适的,不是因为在等我,让我不要自做多情。
有一次他的电话号码换了,我给他家里打了电话,他母亲对我哭诉,让我不要再跟他联系了。
因为 他儿子不接受别的女孩子,跟所有的人说,他有女朋友,他的女朋友在日本留学,毕业了就回来跟他结婚。
其实 那时我已经毕业了,都工作一年多了。

父亲去世后我又给他打了个电话,他说在我伤心时不能在我身边觉得很对不起我。希望 我快点找个疼爱自己的人。
那时 我也这么劝他,我们还开玩笑说有了孩子做亲家。每次挖掘这段回忆心都痛的快要窒息。
我一直很坚信他是最爱我的一个男人,在生活或是情感受到挫折时想起他都会给于我很大的安慰。
这种自私的坚信也让我害怕去面对他的爱。害怕 他对我的情感会改变,只能深藏心底不去触摸。
我一直以为我们的爱情也是悲剧。

10年后我才明白 这也许是最好的结局。我们的伤口都已化成了情人节的玫瑰。

没有占有的爱,只要对方过的好就是自己的幸福!

就像那句话“有一种爱叫放手”

[.34AA3BBFBB]边上班边写的,有些毛病改了改,见笑了

对不起帮你编辑了一下

对不起帮你编辑了一下
birdliyi 发表于 2010-2-10 17:04

谢谢![.0DD42A76] 我老编辑的不好。

哎,不能在一起的苦。。。。。。。。

哎,不能在一起的苦。。。。。。。。
紫沙发 发表于 2010-2-10 17:13

现在已经失去联系了,也不知道他怎么样了。

这段感情会永远留在2个人心中,最最难忘的咏叹调。。。

有一种爱叫做放手...
也许某一天又会不经意的联系,到时心情会如何呢?

看了只会叫我心痛~~~
PS:孙燕姿的《泪已成诗》一直是我最喜欢的一首歌。[.34AA3BBFBB]

也许这是最好的结局,
因为没有得到,
所以才有的遗憾。