小春网

注册账号

[北日本] 做法简单并且又很好吃的---香菇木耳粥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

(*^__^*) 嘻嘻……其实一直都挺喜欢做饭的,但又很懒的去做!最近一段时间更是没好好吃过饭,一是没心情吃;二是也没时间做!今天闲着没事,自己一个人也不知道该吃点啥,那就煮粥吧!呵呵 说做就做:先把米淘了,然后放一边用温水泡着,备用!
把鸡肉切成小块《不放鸡肉放火腿也行》,然后香菇跟木耳也要切成小块,锅里放一点油,先放葱跟姜煸炒一下,等葱跟姜爆出香味来,然后把葱跟姜盛出,免得吃的时候吃到姜,葱跟姜煸炒完之后然后在放鸡肉煸炒,鸡肉大约四五成熟之后然后在放香菇,炒一会之后在放入木耳一起炒,这个时候可以少放点酱油,不放也行,少放点盐,煮粥不是炒菜盐放一点就行!等这些东西炒的差不多的时候放一些料酒,其他调料就不用放了,然后放水顺便把之前泡的米也放到锅里,锅最好用砂锅,嘻嘻正好我们家有砂锅,然后用中火慢慢煮吧!(*^__^*) ……等粥煮熟之后,可以放些蟹足棒跟韭菜,既可以装饰又可以调味,呵呵

评分

小卓 + 4 在我最饿的时候看到了这个帖子

图片?。。。。

LZ图挂了。。。。。。

我自己可以看见图片
为什么发上去就挂呢

不能复制QQ空间的图片,只能从小春上传

相册不可以的 只能是图床

[.9F3F86]看不见

[.62C7A9]都没见你做给我吃过。。