小春网

注册账号

[爱车一族] 中国驾驶证换日本驾照的详细内容

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

下午去考驾照刚回来,一次拿下,总共花了7500日元,很高兴,和大家分享经历。。。

换证条件 --1.在国内拿到驾照开始,必须在国内呆满3个月及以上。
               2.国内驾照在有效期内

需要材料--1.JAF的译文(就是翻译中国驾驶证)---3000日元
              2.护照      3.外国人登录证     4.证明照2张(3.0cmx2.4cm)      5.印章   
              具体的在附图里也能看到原件

你的上诉材料准备好之后去驾照中心(免許センタ)提交,等他们审核完了就可以参加考试。  
              其他费用是申请费 2400,如果一次通过的话办理驾照费用2100

关于审核---有的地方是一会就审核完,之后马上考试。  而我申请的时候,审核了4天,之后给我打电话,告诉我什么时候参加考试。
                各个地方都不太一样,所以做一些准备。
关于考试--
1.笔试--是考10道的判断题,有中文的。答对7道就过,我答对了8道,呵呵。
           都是有图的,然后下面有问题,都是交通安全知识方面的,比如,在没有限制速度标志的高速公路,不限制最高速度。(当然是错的)
           再比如--设有停止线标志的地方,停止时可以超过停止线,除了紧急情况之外。这也是错的,不应该超过停止线。
2.路考--我付了照片,我考的时候是按这个路线跑的,可能因地而异吧。
            开始时,我坐到后排,教官给我详细讲解,从调整座椅等等到每个路段应该注意什么,在什么地方有社么标志等。。。。
            然后他边开车便给我讲解。教官按考试路线跑完一圈后就开始考试了。。。

所以教官讲解时注意听,多记住就好了。。。

关于经验--
其实我都4年都没碰车了,而且4年前也是只开过很少的几次。。。呵呵,所以没经验或者有经验但几年没开车的朋友们也不用太紧张
路考的时候我是开很慢的了,因为教官跟我说慢慢开,慢点没事,所以除了两段100多米的直线是4档外,我都没挂到过3档,呵呵,
一直2档慢慢蹭来着。。。呵呵
因为各地情况都不一样,所以考前看看别人是怎么个速度。。。。 还有就是转向灯一定要早打,得在你转弯前30米的地方就开始打。
最后听好车后,熄完火之后,档位挂到倒档上(这是今天那个教官告诉我的,但如果你们那得教官不要求这样的话就....)........           

论坛里的经验集很多,大家可以去看看,我也看了很多,虽然不太一样,但有很多帮助。我在这里转帖一下近期的经验集。。。。。

府中考试的经验

我昨天在府中拿下驾照了,拿中国驾驶证换的,第二次过了,也没去学校练习什么的,包括交通费就花了1万日元。总结经验,上车前检查车的后,前,然后从车前面往车门移动,不时往两边扭头看有没有车辆过来,打开车门,前后看,进去关门前前后看,关到剩一小缝事再看,然后轻轻的关门,上锁,调整座椅,安全带,看看左边的倒车灯,中央镜用左手调整,不能用双手,再看看右边的倒车灯,档位调成空档,检查手刹,踩离合器和刹车,给考官示意启动发动机,挂挡,右转向灯,撒开手刹,走。以下是主要注意的几个点,哪个都很重要;一时停止上一定要嘎的停好,一上直道刷刷的加速,弯道之前分几次点刹车,手动档的话,一定先点刹车,再点离合器换挡,都有指示灯考官看着呢,左拐时尽量靠左,行驶都要在左边的车道,黄灯闪的地方减速注意观察,如果没有车辆过来,尽快加速通过。不要紧张,不能拖拖拉拉的,刷刷的干就行。

by  我的天啊

希望换驾照的朋友顺利通过!!!

路考 路线图

路考 路线图
[localimg=180,135]1[/localimg]

印章这上面说是不要,但申请时还是要盖章的,带着。
再一个,这上面要的两张照片是申请时用的,办驾照时他们给你免费照一个,所以弄利索了。。。
IMG_1296.JPG 所需要的材料

好人啊   等你好久了

冒昧的问句。需要国内开的证明吗?

如果是国内新版驾照是不需要开证明的

啊啊。 我是06年考下的c1 这是新的还是旧的呢。。。

08年开始实行。。看来我的是旧版的了

我是03年考的证,去年年底换的新驾驶证,家人给邮过来的。。。。
不需要开什么证明。

旧版的我就不太清楚了,你可以打电话到当地驾驶证中心问问

ddddddddddddddddddddddddd