小春网

注册账号
楼主: 积木

[投资理财] 美日4H 下降压力线转成支撑线(注意那根黄线)

积木兄开始建仓了吗?
IThurricane 发表于 2010-1-23 10:19

轻仓买了些。

下周美国要出很多数据 看市场反应了

除非美日突然发力上冲,否则短线逢高空,想建中线仓位的,目前不建议,因为没确认这波跌势的底部

有一点我不懂,为何要顺着一条下跌的线做多????

下跌过程中,需要看的上方的下降压力线啊,怎么会在下方找出这么一根线呢????

说实话,我也没有看懂,lz的那根黄线横穿汇价曲线,好像与压力线和支撑线关系都不太大啊
而且,黄线趋势是向下的,怎么沿着这根线做多啊?

说实话,现在的看多,完全都是基于基本面的理解,技术面上看不太出来

那根黄线,是下降时候的压力线,然后上升趋势突破了它,而就算是奥巴马发话以后那次大跌,也没跌破那个黄线,而正好卡在那个黄线上,随后的几次下冲,基本上在这根黄线上也是收了针线,实体线都在黄线之上,
一定程度上证实了这根黄线的支撑意义。所以俺如果中长线建仓美日,会考虑这根线上的价格,虽然其向下,但是根据突破回撤原理,这根线还是挺有意义的。
你看日线上的下降通道,突破以后,现在不是也要对其上轨进行支撑确认么。一个道理。

那根黄线,是下降时候的压力线,然后上升趋势突破了它,而就算是奥巴马发话以后那次大跌,也没跌破那个黄线,而正好卡在那个黄线上,随后的几次下冲,基本上在这根黄线上也是收了针线,实体线都在黄线之上,
一定程 ...
积木 发表于 2010-1-23 22:47

这条线是向下的!!!如果汇价沿着这条线走,你沿着这条线做多???

恩纳。。。俺看如果做多回撤点多半就停在这个线的某个点上。。。

线向下无所谓,点数能参考到就行,也不是说碰到线俺就做多,碰一个做一次,太夸张了。。。

呵呵,你这么个做法,我还真是第一次见过