小春网

注册账号

[西日本] 暗香,,,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

恩,想起了几年前游杭州的西子湖畔,打虎武松的墓和钱塘名妓苏小小墓相邻,拜了小小的,吟一句:何处结同心,西陵松柏下,转过碑亭,全国12位著名的书法家提了12副柱联,,好像是西湖风景区柱联最多的一个亭子呢,,
而武松的么,没有太注意,反正没有小小的多,名妓与英雄 到是英雄多少显得有点寂寞了,那么是不是可以理解为虽是打虎的英雄,事业上有所成功,但毕竟是杀嫂的凶手,不赞同,不欣赏,讨厌一个女人也用不着毁灭掉吧,可惜杀掉潘金莲的瞬间不知道还有多少中国男人在叫好呢,人格上都是有缺陷的是,,

冷月霜华一首词,,我给改成了我的风格,有道是:
有情不必终老,暗香浮动恰好,无情未必就是决绝
我给这个词取了名字 叫做

暗香
      词:华and 配图:古墓头秘

1霜天风雨 人独依 窗前轻叹息
庭院深深 深几许 雁过难伫立
微微心事 谁人与 吟哦付琴语
半杯的残酒 倦醉芳菲意

苏州小镇  遇见你 拾碧绿萋萋
吴侬软语  桃花嫩 尽平生得意
清香飞 汲入宝龛里
飞泻满室的飞絮

3暗香从前一夜 冷落了红衣
面颊似海棠娇 燕子鹦鸣啼
皓月清天  空万里 昨昔是何昔
残心换余熏 可曾留取

暗香残留一夜 冷落了红衣
执素手剪窗烛 辜负了佳期
还为你推敲揣磨 昨日的诗句
人已归故里

2期盼已久 的佳期 红萼可来伴
眉心一点 的相思 谁人可叹寄
几度憔悴 多少年 恨不能相遇
如秋雨过后 菊花落满地

白玉兰花 散芬芳 婷婷而玉立
而你一笑的娇媚 惹了谁的意
传说中 你的影子
就成为了 我心的断续

评分

aries + 10 原创内容

先纯顶,站位

先纯顶,站位
mmkikoy 发表于 2010-1-20 17:05

你倒是快呢,哥要挣钱去了,下班在讨论,,,

恩,觉得上次未被采用的那个小树林就不错,顶上先凑合着。想想也没什么好图,今天午饭后专门去采了些还

恩,觉得上次未被采用的那个小树林就不错,顶上先凑合着。想想也没什么好图,今天午饭后专门去采了些还
mmkikoy 发表于 2010-1-20 17:12

这个用过了,,你翻翻看,,

恩,中午的还在相机里呢,一会去翻翻

才子 能人 [.66EA17.]

看来昨晚我的理解就错着呢。又觉得不像是寄托相思,哀愁,倒像是少女的顾影自怜,是小小船头抚琴的幽怨。
真的非常感谢李哥,每次读词,都觉得又回到一遍又一遍读出意味的时代了。

暗香[.3D010.]

弄个淫诗小调儿配黄片儿。。。。才不愧为黄才人