小春网

注册账号

[西日本] [原创]深夜里,亮着灯光的房间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
For someone I miss……

从前我有一个怪癖,晚上在家上网的时候不喜欢开灯,虽然知道那样对眼睛并不好,但依旧固执地坚持……

改变这个习惯,是从和你走进同一个城市开始的。

你总是打工打到很晚,然后扫荡超市,

回到家的时候,多半已是深夜,你说你喜欢骑着车在空荡荡的街道上飘过的感觉

其实很久很久以前,我也是一个喜欢黑夜的孩子,

喜欢在深夜,把自行车骑出摩托车的速度,吼着歌,穿行于大街小巷。

只是每次回家前,我都会经过一个亮着灯光的窗口,

并不认识那窗口的主人,只是爱上了夜幕下的那灯光,觉得是那一个窗口为我指明回家的路。

那天坐在电脑前,不知怎的就想起了那个窗口,于是我点亮灯,打开窗子,

不知道是怎样的感觉,只是当我看到你经过我窗前,冲我扬起微笑,我觉得很欣慰。

于是从那天起,我一改往日的习惯,无论多晚,只要没看到你回家,我就不会熄灭房间里的灯光。

每一个夜晚,让灯光替我守护你回家的身影。

有灯光和你的日子平静地持续,仅此而已……

虽然我所期待的东西,一直没有敢对你说明。

直到有一天,你说你要去远方,

我才知道,平面上的双曲线和直角坐标,无论怎样无限接近,最终也无法相交。

今夜,在没有你的城市里,我的房间,依然亮着灯光。

又是午夜,我轻轻推开窗子,竟然看到天边的一颗星,

没有你的城市里,我依然守在你回家的路上,等你回来,

现在的你,还好吗?

一首老歌……

好!!!!!!

这么晚了.要注意身体呀.

头像被屏蔽

是不是,是不是?

是不是那个谁?

以下是引用大虹在2006-3-9 0:53:00的发言:
是不是,是不是?

是不是那个谁?

您老甭瞎猜!!!

以下是引用暴走卒在2006-3-9 1:06:00的发言:您老甭瞎猜!!!

我想什么了我想?

我就是问问而已~~~~

以下是引用大虹在2006-3-9 1:07:00的发言:

我想什么了我想?

我就是问问而已~~~~

啥也甭问,全是眼泪……无言的结局啊!!!

感动啊,,,最近总是容易被文字感动,我是不是老了?

[em03]