小春网

注册账号

艾~~~~~~~~~~~~~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

首先.我想说假如你现在很忙 心里很浮躁就暂且先不要看这个帖子.

因为我是真心想和小春的大家分享我的感受.小春前辈的文章給了我无数次的感动和激励.也給了我很多信心.很感谢你们.

我很不希望在下面看到 "沙发..顶..路过"之类的话 如果你是为了1点经验来回复. 我真的会很难过~

现在在写的时候 心还在波动着. 我能感觉脑子有点空白.所以可能文字,逻辑会比较粗糙. 大家请多多包涵. 谢谢~   

刚才在整理网上下载下来的学习资料的时候..

不经意间发现了自己当初在1年前刚来日本之后的一篇日记..

于是我停下了复习的脚步.. 慢慢的看了起来..

虽然在日本也才1年..和那么多前辈比起来还差的远..

但是也在摸爬滚打了1年之后再看这篇现在看起来略显幼稚的小日记..

很怀念当时初来日本对新事物都很青涩的感动..不知曾几何时 大家有没有像我一样的感觉.  

然后再看过来..当自己被日本的生活强奸过以后..再来看这篇日记.多了很多不一样的感觉. 和新的感动.

记得当初在写的时候我也留下的眼泪..当现在看完之后我又留下的眼泪..

那些永远都烙在我心里的画面或是定格.  将会在每一次重温的时候触动我的心.

下面就是日记内容.

つまらない~~~~~

つまらない~~~~~~~

夜   眠くていない。。

今天突然想搞一下校內了.. 人有的時候就是那么奇怪..平時都不怎么想去弄的東西 突然就有興致了..真是受不了..

不知不覺已經來日本一個月了..

在這里的時間真的過得好快~

每天都兩點一線  不久的將來就是三點一線~  上課 打工 回家

真的每一天都過得很充實.

所以時間流逝都不會去在意.

日本真的是一個很適合生活的城市..無論地理環境啊還是人文環境..

沒來之前就聽人說這里特別干凈. 我一到機場就嚇到了.

我看著路上的車就感覺奇怪. 片刻就反應過來..是不是有點太干凈的.每輛車都一點灰都沒有..

所有的..出租車啊 公交車.. 根本不能和國內的比..都可以當鏡子了..

整個世界看過來感覺很通透...上了學校準備的接機大巴以后看著窗外...柏油大馬路 灰塵一點沒有..整個看著就很舒服..

下了大巴以后換成出租車去寢室了. (這里的出租車那叫一個貴啊..起步價700..相當于RMB50~60~ 跑起來那個數字就是噠噠噠~直往上竄~)

到了寢室一看..房間...好小..好小...可以想象一下一個房間放一個單人床就剩一人寬的"走道"

還好后面換成人雙人房 上下鋪的 房間還稍微稍微稍微大了那么一點點點~~~

唉..還好現在已經習慣了.畢竟也有一個"家"了嘛...

安置好  離開學還有6天..

因為不太認識也沒怎么出去兜..不過我們住的地方還真不錯.池袋~出去就是像南京路那樣的鬧市區  全是潮人..穿著打扮真的是佩服的五體投地啊..真的是超級會打扮的...不管男的女的..

現在想想我都不太回憶得起來這些天天我都干了寫什么..

只記得買了一些生活用品  鍋碗瓢盆 柴米油鹽醬醋茶 ..找到了幾家便宜的賣菜的超市.

至今為止的所有菜都是那里面買的. (其實還是很貴..相對..相對)

好啦~就上學了.

這里上學挺開心的.因為我們是初級班所以分配在下午上課.上午可以睡懶覺咯!哈哈~

這里的老師都超級可愛. 都是日本的老師 不會說中文.但是感覺溝通沒有什么障礙..她們上課都用手勢啊圖片啊動作啊來讓我知道她說的什么意思..還蠻搞笑的..所以上課也不會感覺枯燥..一下午的課一眨眼就過去了..

而且這里教東西一天的量很少.但是不知不覺今天課堂上面學的東西你都能記住..這點很牛~回家稍微看一下就行.但是為了嚴格要求自己..還是多背點單詞..嘿嘿..

相信這樣學下去應該能學的不錯哈..

還有還有..

自己燒飯燒菜還蠻好玩的.

我們是幾個人合在一起吃.

然后飯點的時候就幾個人在那里弄菜啊燒菜啊..分配工作 .. 然后每次菜色都比較豐盛 而且式樣比較多.因此封為 全寥制霸!  啊哈哈哈~~

這里燒菜的地方就在走道上.所以人進進出出都看得見..特別是很多人一起做菜的時候 特別搞笑. 記得第一天 某"阿姨" 炸雞翅 炸到防火警報響了..一幫人爆笑啊~ 于是.. 她被众人嘈了一個星期..唉~~無奈啊...

喔!對了.

前幾天這里地震了.

就在我燒菜的時候..由于太專心..導致沒有察覺到..只是突然感覺頭有點暈暈的..那是一種很奇妙的感覺..說不出來 想知道的話 汶川应该现在还有点余震..

不過還算很小的地震..就放在柜子上的衣架上的夾子微微的在搖啊搖~ 長那么大還第一次..

不錯..不錯~

在這里的生活還算不錯..也挺適應的..其實從上海過來到這里也不太有太大不適應的..

都是大城市嘛..唉..有的時候晚上還是會想家啊..

有的時候想想..來日本 還蠻對不起蠻多人的..家人..愛的人..

平時在家爸爸工作忙每天不搞到個11.12點到不了家的..

就我陪着爺爺奶奶媽媽..逗她們開心啊..我走了她們真的要寂寞很多餓..

想到現在就他們三個人坐在那默默的吃晚飯的背影..心里酸酸的..

奶奶一直都不想我走...今年已经80岁了..聽媽媽說奶奶在我來之前掉過兩次眼淚..來的那天奶奶暈車沒來機場送.在家在門口道別 她說" 也就幾年..很快的..很快的..這幾個月我都這么告訴自己..很快的"  她忍住了在眼眶打轉的眼淚..我上了車..自己眼淚刷的掉了下來..車慢慢發動了.我扭过頭 奶奶站在門口一手扶著大鐵門一手挥动着跟我告别 望著我.... 好熟悉的樣子.. 这时我才发现.. 我以前只要一从楼上下来奶奶就会从一楼走出来.. 看着我直到走过拐角看不见为止才慢慢的走回去继续做她的事情..是的..是每次~ 平时出门很快就回来..这次可能不是那么快了.. 她应该会在门口站很久吧..  一定要等我回来..!!

我知道她回屋以后剛才在我面前忍住的眼淚..應該...再也忍不住了吧...

我走了...爸爸晚回家媽媽晚上也只能孤零零的一個人在家...

還好壯壯在..聽說壯壯最近變得聽話了.. 不再亂抓門了..

再不聽話真的就不要你了..希望回來以后你還在..就是不知道你著健忘的腦袋還記不記得我..

東京の夜 好冷.. 好冷..

歸家の路..好遠..好遠..

親人と思念 は   とおい  とおい...

以上呢. 就是当时写的日记..

不知道大家在看完之后 是不是也回忆起自己当初也有过这般经历而会心一笑呢?

还有我想对现在还在被日本的灯红酒绿的生活所控制的人说.. 你当时来这里是抱着什么样的心情来的.   你是被寄予多大的希望才

来这里的. 人真的是要对自己负责..

因为我也看到我的一些同学.. 说实话大家基本都是普通家庭 . 你说你在日本空白一天~ 玩掉一天..浑浑噩噩过掉一天.. 是在空白掉

什么! 玩掉什么!  是父母的心血啊! 是自己的青春啊! !  虽然这么说有点老套. 但事实就是这样.  我一直是这么鞭策着自己一步步往前

爬的..

而那些忙着准备考试 忙着打工的人..每天都很辛苦 很勤奋的人 . 我是真心的佩服你们!

当你在打完一天工回来.或是认真的复习完合上书之后.  或是找了一天的工作. 或是再一次被拒绝.或者被室友的所作所为逼到疯的人.

又又刚巧看到我这篇帖子.  

我希望你们试着深呼吸.. 吸~~~~~~~~~~呼~~~~~~~~~~~~~~~~想着能把 疲劳  伤心 不开心 全吐出来~  

再闭上眼睛寻着你内心深处那份被灰尘蒙蔽的感动!

加油!
(PS:如果你能看到这里..那就说点什么吧..开心的还是难受的~ 大家一起勉励)

评分

qianhe + 2 一起努力~

呃。。。。我想我奶奶了。。。。。。。由于我不是独生的,爸妈还有哥哥姐姐们陪着,多多少少能让我放心,其实比起我担心他们,更多的是他们在担心我吧。。。。。。

最近一想到自己未来要走的路心情就无比沉重,单是一个アルバイト就让我很丧气了。。。不过只要熬过去明天就会更美好的吧。。。。。。。现在的泪水将会成为未来美好的回忆~~~今日一日も頑張ろう!!!

lz,大家一起努力~呵呵

btw,尽量不要用亮色的浅色调的文字,看起来很累。。。

楼主
建议你修改一下前2段文字的颜色
看的太累眼了

看了心里真的觉得很舒服,其实小春的很多帖子看了之后都觉得很受鼓励,尤其是一些打工贴,看着大家一句一句的不要放弃继续努力,就觉得身边其实还是有很多的朋友一样,虽然我们离开父母来到国外,但是我们永远都不是一个人的,我们的身边原来还有这么多的朋友。

lz,大家一起努力~呵呵

btw,尽量不要用亮色的浅色调的文字,看起来很累。。。
qianhe 发表于 2010-1-18 10:00
嗯.. 已经修改过了~  这样就不会刺眼了.

看了心里真的觉得很舒服,其实小春的很多帖子看了之后都觉得很受鼓励,尤其是一些打工贴,看着大家一句一句的不要放弃继续努力,就觉得身边其实还是有很多的朋友一样,虽然我们离开父母来到国外,但是我们永远都不是 ...
davincicode6677 发表于 2010-1-18 21:56
其实绝大多数的朋友都是泥菩萨..大家都一样~ 不过有时候精神上的支持比物质更会让人获得更多收获和启发.

感觉LZ当时也很幸福 好像不会被工作的问题而苦恼~~~~~有很多都是到了哪很迫切的要去找工作 语言又不好 身上的钱又所剩无几 还要找工作 哎  都不容易

原来不能摸的咪咪是大老虎呀。。。。看到名字吓一跳~看到照片全明白了
楼主加油呀~如果在留顺利的下来了我4月就要过去了!~去了之后,大家的日子也就都差不多了吧~~!~
总之,加油!~!~对得起自己,对得起家人

原来不能摸的咪咪是大老虎呀。。。。看到名字吓一跳~看到照片全明白了
楼主加油呀~如果在留顺利的下来了我4月就要过去了!~去了之后,大家的日子也就都差不多了吧~~!~
总之,加油!~!~对得起自己,对得起家人 ...
vampirehoshi 发表于 2010-1-21 17:56
哎哟! 厉害喔~  你第一个说出来名字和头像的关系喔 ... 知音啊知音~