小春网

注册账号

[旅游] ★关西游记★用照片来记录你所没感受过的关西风情-新选组,本能寺..★超多PP+详细剧情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

以前有很多朋友都发过关西游记,大家写的都很精彩让我很感动,更加强了我去关西兴趣,也给我这次旅行提供了不少经验。这里先谢谢各位前辈!

千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”我,一个酷爱旅游摄影的人在深夜大巴里度过了寒冷的日本除夕之夜,在别人欢庆新年的同时,而我却独自一人煎熬着漫漫长夜,为啥会挑这个时候去关西,人家都说臭味相同的两个人总是可以情投意合,我有个很好的老家在奈良的日本朋友,我们不管性格还是生活习惯上都惊人的相似,经常一起喝酒聊天,他给我讲人生,我教他学中文,现在已经成为我生活里不可缺的最值得珍重的朋友。年末他事先回到了关西去准备一些繁杂的事,在他和家人的盛情邀请下,我也在乘着新年过节的气氛去感受关西风光和日本人家庭的过年风情,并用自己手中的相机记录下了这所见所闻,和大家一起分享[.713215C.]

地点:关西(奈良,大阪,京都)
同伴:杉本(游记里改叫杉杉)

奈良篇
在奈良展示奈良的吉祥物,据说是奈良的象征,不过我对这家伙的第一印象就是以后都不会有啥印象。

著名的奈良公园,里面有很多鹿,据本地人说鹿在很久之前被驱逐的,但是随着政府的保护政策和游人的喜爱,现在鹿可以在大街上随便行走,游客可以买路边的“シカセンバイ”来喂它们,不过只要你准备买的同时,马上也会变成鹿围攻的对象

杉杉给小鹿们喂シカセンバイ,那表情哈哈

奈良公园里面的风景

估计这种标志牌也只有奈良有了

世界遗产,著名的春日大社,这天正好1月1日,有很多来初次参拜的人,鹿和人群已经混杂在了一起。

小鹿们在睡午觉,睡姿好可爱哈

来张近照,表害羞哈

他们像兄弟么

世界遗产东大寺正门,和奈良的象征在一起真是绝配

其实我才是主角!

我是一只小小小鹿,永远被冷落的小小小鹿

圣气逼人的东大寺

著名的奈良大佛,屋里太暗又不让使用闪光灯,只能凑合看了。

再庄严的地方也会有一丝丝的宁静,在这片宁静中也结束了我今天的奈良之行

晚上回到杉杉家已经是18点半了,他家在奈良北部的一个小镇上,一个小小的站台,到处都是荒凉的农地,在冬天的寒风里显得异常冷清,但我就在这里感受到了无尽的温暖。到家里阿姨亲切的接待我到屋里,互相行礼寒暄后阿姨把我带进了早先为我准备的卧室,一个纯和风的卧室,被覆已经被铺的整整齐齐,真是惊叹日本人接待客人的用心程度。在刚进家门的时候就闻到一股香香的晚饭味道,从卧室出来后就迫不及待地走进乐餐厅,天啊!是一顿丰盛的“カニ鍋”!桌上还有很多“お世辞料理”,丰盛的让我一时垭口无言!叔叔走出来给我问候,并亲切的让我座在他旁边,还有杉杉大哥的老婆和小孩,大家都在等我们回来一起吃年夜饭。吃饭的时候真的很开心,阿姨一直站着不断的给火锅里放食物,直到最后才随便吃点,叔叔就一直在说自己曾经的辉煌,原来叔叔以前是耍剑道的,据说有剑道7段的头衔,而自己4个儿子没个可以继承家业全部半途而废了,说到这,我斜眼对杉杉冷笑了下,他也反应式的低下了头  小孩子们也很活泼,吃完饭后大家在一起做起了游戏,喝茶聊天一直到深夜。旅途的劳累和一天的奔波,受到如此温馨的对待让我的心情顿时宽松了很多很多,在舒适的被窝里埋头进去呼呼大睡起来,终于结束了这个丰富美好的一天。

不想让主人感到不适,就没有在杉杉家拍照,第二天清晨临走前最后大家还是合影了个,一个温馨的一家,谢谢你们的盛情款待,好人永远会幸福一生的!

一个僻静的小站,将会永远埋藏在我的回忆中。

奈良篇完

大阪篇

虽然大阪篇和奈良篇分开写,但是大阪行和奈良行是在一天的,从奈良坐车到大阪也就半个多小时,当然导游还是杉杉,他带着我在大阪到处游荡。

大阪年轻人最集中也是最著名的商店街----道頓堀,一般电视节目只要介绍大阪都是以道頓堀为背景,这里集合了大阪的各种名物和有名的商店看板。

说到大阪的名吃,自然想到了章鱼烧,这家店就是最近经常上电视出了名的,当然排队也是出了名的

这个很有意思,能从中找到我吗:P

熟悉漫画的朋友一定不会不知道这部漫画,作为井上雄彦最后次个人漫展,真的很想去啊,,虽然那时候人已经在东京了。

下面就是一些比较著名的看板了,因为著名就不一一介绍了哈:P (什么理论)

这就是最最最最最最著名的グリコ了,在大阪你可以不知道,但绝对不能不知道グリコ这个大阪的象征。

大阪的美国街,街店的摆设感觉像涉谷的中心街

这个涂鸦也很有名,,

世界征服!

大阪城前公园练习吹乐的人们,我比较在意右边那个穿LOLI装的女的

大阪城,到大阪城的时候天色已经暗淡了,虽然不追求什么好PP了,但是自己还是被大阪城的庄严给震住了。

城前小照

古城下也有这么宁静的天空

大阪城从前的主人----丰臣秀吉

毕竟是一代枭雄,给来个威严的形象吧!

最后来张夜中的大阪城,结束这天的大阪之旅。

大阪篇完

京都篇

京都是我这趟旅行的重点,很多人都觉得京都到处都是寺庙很无聊,但是对我来说是从小最向往的地方。看了下面的游记后你会发现我独自趣味的京都行,这次京都行我自己命名为环京墓碑一日游[.9AD474D2.]

首先放松放松,来几张比较特别的店看板,据说这家店经常上电视。

王将一号店

从小就崇仰新选组,不管是大河剧还是动画片,关于新选组的一切一切都看过。
当然来京都后第一个目的就是来瞻仰新选组的旧迹,
在路上发现了这家店

新选组屯所,这里现在成为博物馆一样陈列着各种照片,还卖着一些京都限定的新选组纪念品

壬生寺,安葬新选组志士的地方,新选组局长近藤勇就安葬在这里

去参观墓地,,,

近藤勇様辉煌了一生最后安葬在这里,用鲜花来点缀这片墓地真是再适合不过了

----------------------------- 我是分割线 --------------------------

这种景色是我最喜欢的

京都最繁华的一条街----河原町

拥挤在初次参拜的人群里,去参观京都最著名的清水寺!

清水寺正门

下面这组我命名为 夕阳下耸立的清水寺(友情提示:请戴上太阳镜:P )

我在想,这么多人下面不会塌么,,

地主神社,里面有个结缘石,据说摸过的人都可以得到爱情的祝福,
在神社里求的符,单身的可以找到自己称心的另一半,情侣可以天荒地老更加幸福。

相信和这一样景色的照片都看过不少了

从山下看支撑清水寺的柱子,好像不怎么结实。。

清水寺顾名思义,有清水的寺,,

----------------------- 我是分割线 ------------------------

2010年大河剧的主角----坂本龍馬,在路上遇刺的史迹

雷人的是旁边居然是便利店,,店里还卖着纪念品

新选组名震京都最著名的事件---池田屋事件,这就是当时的史迹,据说以前是パチンコ,在去年3月份终于还原成居酒屋

日本战国历史最大名鼎鼎的战国大名----织田信长,在他将要统一全国的时候,在本能寺遭到自己手下明智光秀的叛变,而终结了辉煌的一生。这就是当时本能寺之变的史迹

人间五十年,信长公是我最敬仰的战国历史人物,能瞻仰到信长大人的墓碑,真的非常激动

京都最大的神社

过去日本第一的欢乐街-----祇園,现在这里完全是高消费的地方,据说比银座还贵!(没带三脚架,拍的不好凑合贴上去了)

一钱洋食

京都最大的剧院

感谢从头看到尾的朋友!虽然坑长,希望我的游记和图片能对你以后的旅行和游玩有帮助,最后新年快乐哈!

京都篇完            

头像被屏蔽

出了帖子比较长之外
没火的原因是缺妹妹
dalian1234 发表于 2010-1-4 13:24

呵呵,前辈的很多游记都很长,我想尽量写详细点
而且我旅游很少带妹妹[.AAFBA65.]

[.0340]~~~~~~~~

[.0340]~~~~~~~~
小船児 发表于 2010-1-4 14:27

多谢欣赏[..200752115048329.]

不错的说!!

不错的说!!
东京小筑 发表于 2010-1-4 14:38

多谢欣赏![..200752115046122.]

[.D81A0477.]飄起來   很不錯麼[.D81A0477.]