小春网

注册账号

[全日本] 走过2009年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

从不敢断言时光有如白驹过隙 因为我相信每一天都有属于那一天的记忆
可是 毕竟还是走过了 2009年 这么快的到了尽头 
静静的坐在家里 一杯红酒 一束百合 一曲不知谁拨弄着古筝唱出的云水禅心 
空灵的音乐带动了思绪 抽丝剥茧般将一件件往事掀出 如飘忽的影像由远而进慢慢清晰 
又一年过去 你经历了些什么 你能想起些什么 你又想要忘记些什么? 

冬春夏秋 接着又到了冬 这一年我知道我需要铭记 因为它如一生般的漫长 如一世般的精彩

365天的故事 可以娓娓道来如散文般绵长
可以几句吟出如诗般精炼 也可以幽幽的讲起如小说般起伏。
让我用我的文字 铺开这一年的点滴
想象一下吧 如一串珍珠 一颗一颗 我从头串起 而此时 只想剪断珠线 任由记忆散落 四方流转
想起的 便写出来 只当 是一个故事而已

2月春节 组织了朋友去那须的温泉  

我记得在水蒸汽中望着对面的雪山 白雪皑皑 还有不知名的小溪 吊桥 朋友的欢笑
感谢大家 这是我记忆中一幅美丽的画面

5月搬家 重新打理属于我的新的世界 从壁画的画框到地毯的花色 我精心的搭配

家似乎是一个有魔力的词 那种依恋,不能算是亲情或友情,但却是属于自己的一种温暖

我记起6月初夏 莫名的想念家乡 冲动的在周末飞到海的对岸

没有联系家人 没有计划 不是为了旅游或见朋友
只为了在那样一个满天繁星的夜里 在大连的沙滩 感觉海浪抚摸脚面的感觉  
听到旁边的酒吧里不知谁高声唱出那首星星点灯 然后仰起头 发现不知何时已泪流满面   
那几天 是最近宁静的悠闲的时光  一个人在酒店里 晚上坐在明亮的落地窗旁
可以看到高天白月 浩瀚海波 我记得那个夜里的月色
如诗中语 隔断红尘三千里 白云月色两悠悠

再往后回忆 流火7月 我把3年的恋爱走到了尽头

一幅定格的画面 是一个路口 互道珍重 互相祝福 我们转头走向相反的方向
缘来缘尽都没有理由 生命中唯一不可计算的便是情感 平静而理智的结束
回到家 关紧门 才知道力气已经被抽尽
靠着墙坐在地上 我感觉到身体的抽动 感觉到泪水 却发不出任何声音  
人说双鱼座的女子是活在感性世界里 我愿这样去承认 正如对自己的信心
不要因为也许会改变 就不肯说那句美丽的誓言  不要因为也许会分离  就不敢求一次倾心的相遇  
曲终人散 留在记忆里的是旋律 花开花谢 留在记忆里的是芬芳
所以我敢说 缘起缘尽天注定 君来君去任君行 而属于我的幸福与美好 我已经得到

8月 我辞去了工作 真正的孑然一身 于是放开心情

从避暑山庄 到锡林郭勒 到大兴安领 看遍高山大野 茫茫草原
有长河落日的绝景 自然有举杯邀月的心情 牧民的草原长调婉转悠长
我接过哈达 举起银碗 手指沾了酒 敬天 敬地 敬朋友 然后一饮而下
草原的白酒甘冽绵长 正如这一路的记忆 经过了沉淀 历久弥香
蒙古包前燃起篝火 牧人骑马而来 单手托着大大的银盘 里面是整只的烤全羊
我记得牧人的笑容 如草原的天空一样爽朗
一个月的时间 真的走过了万里路 但我泱泱中华的美景 还有太多没有见到
但愿 终我此生 能有幸走遍。

9月 开始了新的事业 新的困难如山般一座座挡在面前

越走 越发现自己的无知 这世界要学的东西太多太多 而我了解的 实在是微不足道
可毕竟走过来了。我领悟到了一些东西  当你想勇敢的时候 你会对自己说 我不要放弃!
可其实这只不过是渲染而已 因为当你不能放弃和回头的时候 就无所谓勇敢和坚持了
时间都没有停止 你有什么理由不去前行?
最后的4个月 淡薄了时间的观念 忘记了平日和休日的区别 不会的 就去学会
感觉埋头努力了一会,再一抬头,已经没有了红叶没有了秋天,已经到了12月

香槟的气泡里映射出圣诞的彩灯 我松了一口气 重新回到朋友中

欢声言笑频频举杯 似乎去年的今日  
但毕竟不是 12个月的起落跌撞悲欢离合 发现正如观看景色一般
当姹紫嫣红开遍 才知道喜怒哀乐都是那一时的情绪 可以正视的 是自己的成长 是走过来的路程
人生原是一出不分悲喜的演出 我其实很庆幸 这一年 我活得精彩

谨以此文留念
2009年   我在日本的第8个年头  我的26岁

我把这篇文章贴出来 有耐心读完的朋友  可否也说一说
属于你的  是怎么的2009?

轻轻飘过~。。。。。。。。。。。。。。

[.AE98EC5.]

[.3D010.][.134D2.]

先顶  首页留名 漫漫看

亲爱的 我们的那须 我们的秩父 这些所有的风光人物
此时此刻都历历在目

这一年发生好多事情
有人走了有人来了 有些感情淡了有些感情深了
我想过好好写一写2009的我们 可是你知道  我懒得要命

貌似自从秩父那次我们就再也没见过你 一晃都半年多了
是啊  我们很少见面  去年只一次 今年也就两次
可是就象那次你给我说 我们之间不需要见面 不需要太多言语 想念的时候挂通电话或短信
见面的时候依然是热烈的拥抱

是的 好多东西不需要 不需要太多言语 更加不需要太多甜言蜜语

2009   明白你所有的坎坷 只能说 亲爱的  路是艰辛的 为了未来 加油吧!~

首页留名。。。。。。。。。。。

2010年会更好的亲爱的  相信我!!!

咯咯的腿挺长,,,,,,,,,,,

亲爱的 我们的那须 我们的秩父 这些所有的风光人物
此时此刻都历历在目

这一年发生好多事情
有人走了有人来了 有些感情淡了有些感情深了
我想过好好写一写2009的我们 可是你知道  我懒得要命

貌似自从秩父 ...
蝴蝶泉边的耗子 发表于 2009-12-31 01:42

谢谢你

确实 有人走了有人来了
也有些 是永远值得去珍惜的记住的