小春网

注册账号
楼主: 星星堆满天

[西日本] [原创]平常心

星星姐姐,回去吃好玩好。。。你老公真好。。嘿嘿

星星姐 才华横溢啊![em04][em04][em04]

以下是引用BlueJ在2006-3-4 1:29:00的发言:
不错不错 顶先 要回去咯 我也比较开心

回去吃要德 小肥羊 还有朱红兴。。。。。吃遍整个苏州城
[em02][em02][em02]
你不要胖个20斤回来哦~~

以下是引用佳佳在2006-3-4 1:47:00的发言:
星星姐姐,回去吃好玩好。。。你老公真好。。嘿嘿

你老公也很好的啊,呵呵,妹妹,好好养病,这两天早点睡觉吧~~身体是革命的本钱!!

以下是引用星星堆满天在2006-3-3 22:06:00的发言:
    最近过的有些散漫,疯狂的买东西,有些是送朋友的,有些是给父母买的,还有8天,就要回家了,9个多月,离家9个多月了,现在我的心情并不是特别的激动,只是有些暖暖的,暖暖的感觉,但是这种暖和却是我最心安的感觉~~

妈妈说,给我煲一锅鸡汤,等我回家;爸爸说,开车去机场载我回家,姐妹淘说,当天晚上就来我家,9个多月,对于爱我的人来说,的确是好长好长~~我开始想念家里的一草一木了,想念我的故乡,想念曾经每天上班都要经过的小路,现在闭上眼睛似乎可以闻到家里饭菜的香气了~~

不知道为什么,这两天特别的冷,像极了江南的初春,昨天像个孩子似的跟朋友撒娇,说,要她们陪我去放风筝,我们还计划了再去西湖泛舟,再去我们以前一起宿醉的酒吧,再一起去K歌,一起去吃苏州的小吃,很多很多的计划都等着慢慢的实现~~

今天中午的阳光暖暖的,硬是拖着老公一起去买东西,他陪我买了电子辞典,我说,有了电子辞典,我一定要更加努力的学日语了~~忽然很舍不得,这个似乎是把我捧在手心里的男人,如果,我们有足够的钱,如果,我们两个人都不要交那么多的学费,我们一定是一起回家的,一起回去享受21天,可是,我们只能回去一个人,老公还要在这里辛苦的打工~~生活是幸福的,可是现实毕竟是残酷的,真的很舍不得,一个人回家~~我希望我们两个都幸福,我希望我的快乐他可以和我一起分享~~

这几天上课,已经没有什么心思了,每天每天都似乎在神游,今天下午,算是作为一年生的结束,我们搞了个日语奥林匹克,很幸运的我们班又拿了第一,看的出,老师也好开心~~很喜欢现在班里的同学,虽然都不是用功读书的,但是我们班的气氛总是那么热烈,同学之间的感情似乎也更深一点~~所以,很希望2年级能够和他们继续在一起~

放学后,今天是我和佐藤面谈的日子,呵呵,和这样的班主任已经算是朋友了,所以谈话的气氛很轻松也很快乐,跟她提前请了3天春假,答应给她带故乡的好吃的,其实来日本这么久,不管是打工还是学校里,遇到的日本人都是很好的,这大概是我的运气吧~~老师说我的口语进步的很厉害,其实,我自己也感受到,和她交流几乎没有什么大的障碍了.这是我来日本最大的收获~~

没有太多的时间去让我想以后的事情,但是我毕竟已经26岁了,说不定,明年等老公毕业了,就要回国拉,以前在联想那种企业里让我工作的太压抑了,于是,我开始想着换一种心情去工作,也许是受佐藤的影响,忽然,我很想尝试一下老师这个职业~

我不推荐你做这工作,全球职业压力调查表指出了,老师的压力是69,矿工排第一,是99!一般的公司职员是30左右!如果真的要做的话,请你要保持自己一棵为社会,为国家而教育学生的心情,因为我们学校的老师实在是那种只要领到工资就行的老师(有几个不是,我很尊敬那几个老师),他们上课和教学都不行的,不能培育出好的学生.所以,我希望你能考虑一下再去做!
纯属个人意见

以下是引用阿文在2006-3-5 10:01:00的发言:
我不推荐你做这工作,全球职业压力调查表指出了,老师的压力是69,矿工排第一,是99!一般的公司职员是30左右!如果真的要做的话,请你要保持自己一棵为社会,为国家而教育学生的心情,因为我们学校的老师实在是那种只要领到工资就行的老师(有几个不是,我很尊敬那几个老师),他们上课和教学都不行的,不能培育出好的学生.所以,我希望你能考虑一下再去做!
纯属个人意见

谢谢你的建议,这也是今后的事了。我的人生应该怎样的继续下去,我也还没有真正的考虑~~~只是,最近忽然很喜欢教师这个职业,也许是现在教我的老师都太好了吧~!

还没去日本呢。不过看到楼主的真情实感的文章。感觉自己仿佛融入了这个大家庭。真好!

希望星星姐能够更幸福更美好[em23]

星星姐把你的MSN告诉我好吗?[em04]

给你消息拉~~
[em02]

我就看了前10楼,不知道后面大家都发表了什么看法

我回国之前都没什么太兴奋的感觉,可能是因为我都是因为有考试,不得不回国的缘故吧,但是我很清楚的记得要回日本的前2天,心里好难过,想想在这边要面临好多的问题,心好酸...不想回来,想继续在国内,继续持续在幸福中,可是那毕竟是短暂的啊...我什么时候才能再回去一次啊,难啊....

回了帖子,继续看后面的....

[em06][em06][em06][em06]