小春网

注册账号

[夫妻秘话] 我很笨,很傻。这里的姐妹们帮帮我吧。 我该怎么办, ,我快崩溃了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我现在很矛盾,不知道对于自己的将来该如何安排。 曾经和这里的姐妹们一样,每天都很开心都很快乐,这样的日子随着宝宝的到来也慢慢的结束了。

事情的经过是这个样子的, 前年年初是我来日本第2个年头,准备回家过年。 机票也买好了,礼物也准备了。出发前一周发现自己怀孕了。 LG 害怕路上不安全,毕竟听说过坐飞机流产的事情。所以取消了行程。 对于我家那边,我是独生女,父母也2年没有见过我,还有爷爷奶奶。 我妈就说,你爷爷奶奶岁数大了, 想见见你。你回来吧。 同时对于我怀孕表示不满,因为她和我爸爸一直是主张让我过来留学,来日第一年,LG转职转勤,搬过2次家。 上语言学校根本不可能。 第二年,我们存款不到50W 日元。上语言学校意味着存款就没有了。 看着LG上班那么辛苦,我真舍不得花那个钱。 就在家附近的公民馆学日语。 虽然自己想去上学。
日语稍微会说一点了,就开始找个工打。 也应为自己打工了挣到了机票钱,才好意思提出要过来回家一趟。 结果就怀孕了。 但是我们这边的情况,家里不知道。 爸妈一直问我上学了吗,我就支支吾吾的说。 上了,家附近的语言学校。

去医院确认的那天, LG 很高兴。让我给家里打电话, 我不想打,因为我知道。父母这会儿一定会说我的,说我没留学就先生孩子什么的。 但是LG 楞是让我打,不出意料。他们在电话里说, 我现在就开始休息了,没有功成名就,光宗耀祖就这样了。 我哭了。 LG 当时有些郁闷但是也没有格外的表现。  过了1,2 个月,我 爸妈也想开了。我跟他们生活了20多年明白他们就是这样子的。 便开始问我身体怎么样,孩子怎么样。    怀孕6个月了,LG 催着要赶快办家里人过来的事情, 结果挺顺利的,妈妈的签证那到了。 由于爸爸的工作忙,要到了年底才能过来。 我当时是想着, 让全家在一起过个年。加上怕妈妈在这边寂寞。同时还不想有什么遗憾。所以主张爸爸过来。 但是LG 不太主张他觉得爸爸来了。会多花钱的,我们现在负担不起。 我认为,我父母过来机票,还有零花钱。都是他们自己带来的。 我们就出吃饭的钱,和带他们出去玩一趟的钱。花几万日元。但是家里人在一起挺重要的。 就这样,在LG 做出退让的情况下。爸爸来了

从爸妈过来了,便有了下面一系列的事件
1 我妈妈,过来了。 看到LG每天工作挺晚回来。 挣钱挺辛苦, 但是日本物价高。也剩不下什么钱,便经常说,还是国内好呀。
2 我们计划在国内买个房子,弄个窝。 LG 主张在他们的省会城市买, 我爸妈觉得那个地方不太好。 并且说, 如果在我老家买,
   们出5万资助我们。 如果在LG 的省会买。 他们给我们2万,甚至没有。
3 我爸爸过来了以后, LG 带他们出去玩过2,3 次。我在家带孩子。 一次是去家附近的海边。 一次是去逛了东京。 还有一次是购物。 我们出的车费, 购物的钱是爸爸带过来的钱。
4 我爸爸有一次开玩笑的说,我们老家的男人。都做饭的。 他们来了,没有见过我LG做过一次饭。没做过家务。
5  LG 带我爸爸出去买东西, 在电器店,爸爸给2叔买了个相机。剩下的点,在电器店转了好几圈。 买个个3000快的 剃须刀送朋友。
6我妈说,看我们目前的情况是,我如果不去上学,去工作的话。我们目前的状况不会太大的改变。 我要是不听话,过两年不去读书,她就不给我带孩子。

以上是我们这近1年吵架总结出来的 ,LG 认为,在我们最困难的时候,也就是我们刚生宝宝的时候,我爸妈不但没有帮助我们,反而捅他刀子。然而日本政府还每个月给发一万。 伤害了他。 首先是 当初我爸妈不赞同我生孩子。 这个是让人断子绝孙的事情。  最让他不容。 既然不同意我生孩子那么,就不爱我们的宝宝。 即使表现的想孩子,也是假的。
  其次是, 他好不容易在日本刚站稳脚,虽然钱不是挣了多少。但安稳。 这时我妈妈天天那么说, 忽悠他回国,回国又发展不起来的话。我妈便闪了。留下的烂摊子是我们面对。 我妈在坑他。
我妈拿带孩子威胁他, 我爸爸那钱威胁他。 让他很恼火。
  他说他很累, 来日本都长胖了快20斤,身体处于亚健康状态。我妈一会儿说让他带孩子,我爸爸一会儿说。让他做饭。 这时给他往死里逼。
  我爸爸在电器店里的那一幕,让他很恼火。 他很累了,周末还带他们出去转转。住我们的,吃我们的。 给自己的弟弟买东西。剩下的那点点,还要花光,给同事买东西。 连日本政府都不如。
  上面都是LG 原话 , 因为这些事情他跟我闹,闹了快一年了。

刚开始的两个月我们围着上面的东西吵,吵来超去。就这些。 不想看着孩子天天看着我们吵架大哭的样子,所以我采取, 换种方式,那就是,他说那些我不说话。 就事论事。但是最近我发现。这样还是不行,我竭力的想去解决问题,他总是要在那个点上绕。 说了几句。就变成了N 老太太吭我。 当我们吵得很厉害的的时候我说,他这一年对我不好。他就说。那是因为你爹妈坑我, 你看着无动于衷。  我真的是不知道怎么办好。

这男人跟我曾经4年前交往的一个人一样子。什么家庭早就什么习惯。你老公以后有钱了会改变想法么?  发表于 2012-7-14 02:18
你这男人有点太那个了,心眼小?感觉太小气,不像个男人。  发表于 2012-6-12 23:56
这男人娇情,没男人样。  发表于 2012-6-12 22:02
等下文。。。。
占楼

等下文
这个情节很耳熟,楼主之前在小春上说过吗?继续讲啊。。哪个板凳坐着听!
别急,慢慢说。。。。
头像被屏蔽
都要生孩子了,老人会退步的
继续。。。。。。。。。。。。
不用听下文了,感觉你家日子就是因为钱过的不爽

这些故事听着没劲,有钱有钱的过法没钱没钱的过法
先来占一个位置,慢慢听
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表