小春网

注册账号
楼主: U-YO

[东日本] 【其实我也会做饭】

纳豆啊,晕撒
冬子 发表于 2009-12-16 23:03

我同学说对身体好 所以我每星期都吃一次

[..200752115048370.]脚丫子一个味道
冬子 发表于 2009-12-16 23:04

你吃过脚丫子???

PS.多放点辣根就好了~~~

[.3D010.]  那第一个大虾是怎么做出来的? 都用什么料?
最喜欢吃大虾了..

[.3D010.]  那第一个大虾是怎么做出来的? 都用什么料?
最喜欢吃大虾了..
恩,阳 发表于 2009-12-16 23:07

超市里的打折虾 3割 300买了400多克 这是一多半 另外一少半我包饺子了

无头虾 去皮 去虾线(要不牙碜)

虾仁洗干净后控干水 然后放点盐胡椒面 腌两分钟

干淀粉 适量 抓一下腌好的虾仁

油热了之后葱花爆香 之后下切好的胡萝卜片

之后是虾仁下锅炒 炒差不多的时候放切好的黄瓜片 然后再放少许盐 一点点就好哦 因为虾仁已经腌过了

盘子里有残留的干淀粉 不要丢掉 用水化开 变成水淀粉 再勾一下芡

要是有香油 就在勾芡之前放点香油 颜色会更亮

好 出锅吧

超市里的打折虾 3割 300买了400多克 这是一多半 另外一少半我包饺子了

无头虾 去皮 去虾线(要不牙碜)

虾仁洗干净后控干水 然后放点盐胡椒面 腌两分钟

干淀粉 适量 抓一下腌好的虾仁

油热了之后 ...
U-YO 发表于 2009-12-16 23:14
有点小复杂.....  干淀粉是什么.. 上次有看见包装袋上写的面粉,,,不知道是不是一个东西..

有点小复杂.....  干淀粉是什么.. 上次有看见包装袋上写的面粉,,,不知道是不是一个东西..
恩,阳 发表于 2009-12-16 23:19

片栗粉 かたくりこ

超市有的卖

国内就叫干淀粉

就是粉面子 跟粉条什么的是一个成分的。。。

PS.其实一点不复杂 只是写出来看着吓人 你行的!!!
回复 1 0

片栗粉 かたくりこ

超市有的卖

国内就叫干淀粉

就是粉面子 跟粉条什么的是一个成分的。。。

PS.其实一点不复杂 只是写出来看着吓人 你行的!!!
U-YO 发表于 2009-12-16 23:21
...那我上次在超市看见的那一小袋,,就两个字面粉,,估计就是纯白面了吧,,,

19# 恩,阳

白面是写小麦粉吧

好像白面是一千克装的吧

这个片栗粉是一百克或者二百克装的

打折的时候二百克还是三百克来着 我记不清了 88 

PS.因为我喜欢吃麻婆豆腐喝糖醋白菜 所以离不开淀粉 HOHO

PPS.锅包肉也得用淀粉

吃过猪脚丫子,算不?[..200752115048918.]
冬子 发表于 2009-12-16 23:29

给我留一块儿。。。。[.264AC41.]

呵呵, 还行。。。