小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 红辣椒

[随便说说] 问???怎么擦锅

学习了
家里的锅刚刚黑掉
正好派上用场
所谓的研磨是不是跟国内的去污粉差不多呢?

学习了
家里的锅刚刚黑掉
正好派上用场
所谓的研磨是不是跟国内的去污粉差不多呢?
东飘飘1222 发表于 2009-12-14 10:12

国内去污粉没用过,我还是把2种东西发个照片上来吧。

DSC05440.jpg DSC05441.jpg
这个一个是强力的,3楼说的,可以在百元店买到的,一种是研磨剂,碗之类的都可以用,水槽什么的,蛇口也可以,比较温柔,这个第2种我家每天都用,第一种买来没用到,因为锅子太干净,没有很难刷的。

用绿瓶的那个超级强力的清洁剂,加钢丝刷。其实我觉得最重要的是每次做完菜都好好擦一遍,比一直积攒着最后擦要轻松呢。

有一种老办法 过去老人都用 还不花钱的,,就是去沙子堆把很多沙子放进去干刷  锅子出来以后相当的亮   中国古典用法

这个一个是强力的,3楼说的,可以在百元店买到的,一种是研磨剂,碗之类的都可以用,水槽什么的,蛇口也可以,比较温柔,这个第2种我家每天都用,第一种买来没用到,因为锅子太干净,没有很难刷的。
咬咬懒懒 发表于 2009-12-14 10:59
真太谢谢了,你真厉害,每次都能擦这么干净啊,我家开始也是第次都擦,后来就是应该看到日本有炉上垫的,买了就不擦了,再后来因为老公爱喝汤,老炖,时间一长就忘记了,忘记就烧黑了,一黑就擦不亮了,这回学习了,过年前擦锅,太感谢你了。

对了,忘记问了,是不是沙锅,和不锈钢锅也行啊

有一种老办法 过去老人都用 还不花钱的,,就是去沙子堆把很多沙子放进去干刷  锅子出来以后相当的亮   中国古典用法
68号爆头团 发表于 2009-12-14 14:08
先要谢谢MM,不过这方法我也听过就是,以前老人家都用的是铝锅,现在家里的都是不锈钢的,就怕黑的擦掉了,锅上伤也出来了

我家的 都是。。是在擦不出来  就换新了的。。