小春网

注册账号

回憶陳舊至此,竟叩不開過去的門。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 611d69d1ea708a119a5027e6.jpeg

是不是每一個人的心中,都有一座關於過去的城池,雜草萾盛,卻堅不可摧。

我心亦此。這至少令我看起來顯得不那麽一無所有。不過我想至今為至我還是蕭條得不像話的,面對著愛字當頭,不堪重負地蕭條又蕭條著。

回憶是不能養我一輩子的,這我在很早之前就知道。父親曾一語中的地評價過我,他說我只是在享受被一個注定屬於過去式的男子捧在手心的過程,倘若爸爸說的不對,那你對爸爸的保證則一律是口是心非。

父親不愧是女兒的前世情人,父親猜對了一半,又言中了另一半。對的,我口是心非了,可是那又怎樣呢?畢竟我愛的怨的恨的念的都是同一個人。

你只問過我一次:“時光凴什麽和我爭你?”這句話我又何不常常自問。我們始終沒有辦法跑到時光的前頭,去問它爲何這樣爲何那樣。而事實卻偏偏是,時光早已不動聲色地將我們之間的距離和空白拉開一點點,又一點點...

一年中最熱的那兩個月我囘了趟囯,距離上次時隔兩年零六個月。在我甚至都沒有搞不明白自己爲什麽沒有通知你我回國之事的時候,你的電話終于在第6天,急至。興許我是太信任我們之間的默契呢。即使不做情人,默契這樣東西卻從來沒有背叛過我們。興許我當時只是自信地認爲,即便不通知你,你也能找到我。

沒有人知道聼著聽筒那邊傳過來的你口不擇言的一言一語時,我自己的心跳究竟有多快多有力——儘管我在你面前總是裝作一副冷漠的樣子,但實際上,我是在掩蓋我的慌張。這慌張,在我時隔兩年零六個月真正與你再次照面時,被放到了無限大。

時間並未在你我的容顔上留下太多的痕跡,這點毫無疑問。但爲什麽與你相對而坐時,只剩下漫長的沉默呢,連7月的空氣都要凝注的,漫長的沉默。我們的見面很少,這是我刻意的。時至今日,你我的對話當真只剩下了對過去的懷念,與現世毫無關聯呢,這讓我有多悲哀,這讓我們有多悲哀。我發現,我們都弄錯了一件事情,就是相信彼此不曾改變。

我開始慌張地回頭尋找始作俑者。我記得我們是有好多誓言的,那時的天,在我記憶裏好像每日每日都是灰色,然,責備和皮肉之苦從來沒有令我介意讓你扣住我一輩子,一如你不曾介意我每天給你出狀況抛難題耍性子。父輩母輩雙雙不認可我們的理由,同樣也一次都沒有被我們認可過。那時真是天真地認爲我們在敍寫傳奇呢,那麽英勇,那麽勢不可擋,那麽堅決,那麽逆流而上.....可一條日本海隔開我們的時候,愛情怎麽就突然變得不堪一擊了呢?我只是沒有想明白,那麽費盡心機要把我們分開的人們都沒有成功,肇事的又怎會是我們自己。

你我心中有道不可觸碰的傷,它深不見底,深得我都無法忘記它的形成有多痛,有多恨。那麽深深深深愛你的我,和深深深深愛我的你,在面對精神出軌時,原來是如此的束手無策。原來這世上還有愛情所不能解決的問題的,那就是釋懷。書上說的:“你可以踐踏我的一切,只要你允許我愛你”,聼起來有多麽可笑和不切實際你知道嗎?太高尚了,我做不到。

原本以爲,一份愛能夠掩蓋另外一份愛,如果這另外一份愛太過深切,那我再拿多一點其它的來掩蓋它,我就可以安全地忘記過往了。結果這一場場的戀愛正好幫我見證了我是怎樣一點點關閉了自己的心,不想接受別人的,也不再給出去,於是談再多也像是紙上談兵般地在照例行事,況且傷害毫不相干的人我又何其不願意。然後又嘗試過許許多多种辦法,比方説嗜酒抽煙作踐自己,結果是過度的酒精讓我閉經三個月都不能令我這顆腦袋忘記過去種種的好。不爭氣的又何止你一個。但這些你都不會知道了。

黨所有的永遠都成爲墓誌銘,你我依然是傳奇嗎?

文章摘自個人主頁:http://blog.sina.com.cn/mengyaya
交个朋友吧

现在自己心态好浮啊,一看这么长的文章就看不进去了。

现在自己心态好浮啊,一看这么长的文章就看不进去了。
wwwwwww 发表于 2009-12-11 23:29

如果你慢慢地耐心看完,寫的人會感謝你的。

抱歉,俺这次看完了;繁体字呀,好伤感。

“我自己的心跳究竟有多快多有力——儘管我在你面前總是裝作一副冷漠的樣子“

难道人真的走不出过去吗?lz加油。

抱歉,俺这次看完了;繁体字呀,好伤感。

“我自己的心跳究竟有多快多有力——儘管我在你面前總是裝作一副冷漠的樣子“

难道人真的走不出过去吗?lz加油。
wwwwwww 发表于 2009-12-11 23:42

謝謝。

鞠躬。

人走不走得出去,有時候不是自己説了算的。

6# もんちゃん 鞠躬我都受用不起;我倒感觉是看自己想不想走出去,人总比自己想象中的坚强。。也许理性的人永远也不能真正的理解感性的人吧。

6# もんちゃん 鞠躬我都受用不起;我倒感觉是看自己想不想走出去,人总比自己想象中的坚强。。也许理性的人永远也不能真正的理解感性的人吧。
wwwwwww 发表于 2009-12-11 23:50

人絕對是比想象中堅強的,但人同時也是矛盾体阿。

沉湎于過去的一切使自己沒有了朝前看的欲望,自己並非不清楚的。

哎,可能自身也有原因的吧/。

8# もんちゃん 小女孩你感情太丰富了,呵呵,有点多愁善感了;自己以前心情低落时,喜欢挺ASITA HARERU KANA。

明日晴れるかな?

一個中年男子唱的?