小春网

注册账号
楼主: 山东爆米花

[随便说说] 也发个爸爸的手艺------处男油饼,哈哈

看起来很好吃啊。
第一次就能做成这样,很有潜质哦!

嗯,很好吃的样子。
今天我也作了一样的饼,懒得拍照了。哈哈
我放盐少了点点,哈哈,要是中和一下就好了。
交流一下好不好?
你家做的这个饼硬不硬阿?
我以前用冷水或者温水和面,饼出锅后就会发硬, ...
hanzhirong 发表于 2009-12-11 23:05

我们是用温水和面,饼作的厚一点,这样里面部分软和的就多,只是表现硬一点.用烤肉那个锅做,不容易胡呢.很好用.

你老公很能干呢,这个饼不容易做好,还麻烦,看着色相很好。
应该多夸夸你老公,
我做了好几回才做的柔软的,还是看了一mm说他做的馅饼,
做法就是用沸水和面,我得到启发了呢,果然这样做柔软呢。
ps,我老公也是山东的,怎就不会做呢。我要是不在指定天天饿着。哈哈。

我们是用温水和面,饼作的厚一点,这样里面部分软和的就多,只是表现硬一点.用烤肉那个锅做,不容易胡呢.很好用.
山东爆米花 发表于 2009-12-12 20:50

我以为你们是发面做的呢,厚厚的很好吃的样子,还颜色正好,不油。
看来那个锅不错,我也考虑买一个,
再问问mm,那锅能不能同时用来吃なべ用?

不错,应该表扬一下。

和老公都是山东人,可是老公面食不行,炒菜我还是比较喜欢吃的。而我包的包子和水饺老公也喜欢。。。
哈哈。
lz的爸爸厉害啊!暗老爸,饭啥都不会,只会tengteng吧。哈哈,不小心山东话出来了!

我以为你们是发面做的呢,厚厚的很好吃的样子,还颜色正好,不油。
看来那个锅不错,我也考虑买一个,
再问问mm,那锅能不能同时用来吃なべ用?
hanzhirong 发表于 2009-12-12 22:34

应该可以的,我们吃过火锅呢.

和老公都是山东人,可是老公面食不行,炒菜我还是比较喜欢吃的。而我包的包子和水饺老公也喜欢。。。
哈哈。
lz的爸爸厉害啊!暗老爸,饭啥都不会,只会tengteng吧。哈哈,不小心山东话出来了!
WHO 发表于 2009-12-13 12:43

听着家乡话了,有人能帮你teng饭也不错哦:P

听着家乡话了,有人能帮你teng饭也不错哦:P
山东爆米花 发表于 2009-12-13 13:01

哈哈。。。还正在发愁呢,等我生了宝宝,老妈来日本,老爸因为不退休来不了,你说,我妈得给做多少东西让他teng3个月啊。
但是人家老人家表态了,等我这边一有怀孕的消息,马上学做饭!真难为了。。。都已经大半辈子了,还要学做饭!

这才是好男人啊。