小春网

注册账号

[北日本] 心里不是滋味

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   最近迷上网上购物,在日本的yahoo或者乐天上。出了这么两件事儿,心里有种说不出来的滋味。
   上个月订了一件长款的灰色毛衣,邮到家的时候 ,就迫不及待的试穿了,感觉还可以,可是看到装毛衣的袋子上写的字,很不是滋味。(大家也都知道,made in china的东西比较多。)上面用中国话写着,灰色次品毛衣。我买的这个也不是特别的便宜啊,也花了我6千多,怎么买个次品啊?!
   刚才,我在网上订的靴子到了,打开纸袋,是一个特别旧的中国鞋盒子,打开一看,鞋盒子里面用中国话写着,右脚的皮毛是坏的!
   我仔细看了看右脚的皮毛,左脚和右脚的质量都是一样的差,都是小的皮毛一块一块缝成的。
   亏我中国人了,着要是买日本人,他也看不懂上面的字。不知道该生谁的气,是生气中国产的质量不好,坏的东西也出口。还是生气小日本为了赚钱,什么货都卖呢?
  以上就算我上网购物的无奈的经验之谈吧!

评分

小卓 + 5 谢谢分享经验和感慨

网上有风险,购物需谨慎!

楼主换个角度思考啊,呵呵这说明中国强大了,敢把次品出口了,以前都是把好的给外国人,次的留着自己用啊。日本人买了就生自己的气吧,谁让他们老龄化这么严重没有劳动密集型产业了,以后就穿破衣服破鞋吧

卖家是日本人还是中国人?
另外,那产品是不是注明 わけあり ,才特意卖便宜的呀

好久不见小桌子

哎,原来不只是中国的淘宝危险啊 哈哈
乐天我感觉和中国的淘宝一样

想要买称心的还是去 ZOZO 好

好久不见小桌子
luyao4220521 发表于 2009-12-10 18:01

不能长期潜伏小春,只好偶尔出没了,呵呵

最近开始腰酸背痛了,姐姐当初生娃前腰围多少?我咋感觉猛增呢?

你预产期什么时候!现在冬天还好吧。

明年4月呢。
肚皮撑得铮亮了,哈哈

那也没有多久了,哈哈,是儿子还是女儿