小春网

注册账号

私と彼氏について

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

终于   阴霾的天空被迟来的暖阳晒的无影无踪,我又充满激情斗志和快乐的心情迎来了又一个冬天
   去年的这个时候,还是很毛头的我,刚找到了工作,在日本的生活刚步入了正轨。今年的这个时候,我又长大了,生活,思想全都改变了。对此,我想对这一年来一直陪伴我的他说声:本当谢谢
   还是去年的生日前,在异国他乡孤独的我偶然在小春遇见了他,记得他加了我的QQ跟我说的第一句话是:MM,QQ号不能乱留在网上啊。我笑嘻嘻的给他回复说:不乱留的话怎么能让你找到我呢。这样随意调侃的开头,就这么无意中的把两个人的世界拉在了一起。后来我们再QQ上聊了很久,像遇见了故人一样,相见恨晚的感觉。说起来,我们俩好相似,生日差4天(差了一年)星座一样,血型一样,连手纹上的斗的数目和位置都一样,也都是在国内上到了大二就来了日本(太巧了!),而且他离我很近,一站地的路(能在小春上遇见和自己年龄差不多也在语言学校的说得来的,这么近的,实在太难得了)。在聊天中我说我想找工作,他说他店里正好缺人,可以介绍我进去。于是,我们在千叶车站口约好见面。
   那天下课后,回去换了衣服,洗了洗头发去赴约。因为吹头发,所以时间上是已经迟了,不耐烦的电话响了,一个不耐烦的声音出现了:喂,在哪? 我当时感觉,这个人说话好冲啊,很不客气的声音。之前看过他空间里的相片,感觉挺阳光帅气挺酷的一个人。(事实上,相处后,发现确实是……)所以,到了车站下就看见了他:绿色毛衣,棕红色夹克(领子上还带着毛毛),黑色泼漆牛仔裤,日本的长头皮鞋,还漂染的头发…… 全然不是我喜欢的类型。(我不喜欢那种扮相很日本的耍帅小青年)不过,反正不是相亲,所以啥样也无所谓了,人家说给我介绍工作,我感激都来不及的,样子就忽略吧。
  这就是我们的第一次见面,到现在想起来都还挺新鲜。
  后来约好去面试,我因为第一次坐电车去蘇我,也不知道那个商场原来离车站还挺远,所以又是将近迟到的点才到。在店的外面看见他,他已经下班了在吃饭,还在不停的看表。我心里觉得他应该是个很好的人,因为他把这个刚认识的我的事情都还很挂在心上,就像那本童话书,他送给我的生日礼物,我就和他提过,后来去他家的时候看见他有在纸上记下来,还有我想听的《二十二》他也有下下来,所以觉得这个朋友应该很值得交
   在店里,我入社填表的时候,日语不好他有出来陪着帮我和店长说;班表他也帮着我按照我的个人利益写;刚去店里的时候,他有带着我挨个的讲解每个东西该怎么做,还教我在店里的各个工作;我累了不舒服的时候,他无视日本人的不满眼神让我休息,还偷偷拿牛肉给我吃;我遇到不平的时候,他跳出来两肋插刀,跟店长理论;受到欺负的时候也跳出来拔刀相助
   生活上,向他借书他没有,他还主动帮我把需要书的相片发到网上帮我找;我难过的时候,他给我买个冰淇淋我边吃边哭;空闲的时候拉他去逛街,一起喝酒,唱歌;甚至还在他重感冒的时候(不知道他那么严重)硬拽他骑了好远的车子去我想去的那个海边;我不舒服的时候,他会挂心上然后硬拉着我上医院;在他家看见啥好东西,他能给的也都给我了,我收获满满的提了一大包回家了
    学习上,因为他比我早半年来,日语比我好很多,我有不会的就问他,也开始跟着他到处转着,了解了好多日语事情,日语也进步了很多。为了我的学习,他给我下了好多资料,为了打印资料,他还买了台打印机,苦心费力的教导这个从小实在是讨厌学习的我,我的不思进取也让他生过不少气,费了不少脑细胞。
  脾气性格相似的我们,吵架是少不了的。在店里,我们大声吵过,小声闹过,一上午带着脾气不说话。到现在也是,经常为了些好小的事情有争议。但是也是因为脾气性格相似的我们,都是一分钟脾气,只要一分钟气头一过,俩人又是和好如初跟啥事没发生过一样,又开始没心没肺的说笑打闹了。
  我们从朋友变成恋人以后开始了一起生活的日子。他很会过日子,饭做的很好吃,而且还会去超市大抢购。我们在周末超市大抢购中,经常很奇迹的把成山的战利品搬运回家。冰糕有奖的时候,我们就开始吃冰糕,啤酒有奖的时候,他就开始买啤酒,只要是有可能得奖的机会他都不会放过,那时候看着他像小孩子一样把大堆抽奖的冰糕棍贴好寄出去的时候,和满超市把啤酒一个一个拿出来看有没有奖的就很好笑,他这样也是一种生活的乐趣啊,我也其乐融融的加入其中了
   家里也被我们布置的好温馨,放置了很多可爱的玩具,家里冰箱几乎都是满满的,食材调味料也是应有尽有,喜欢吃的菜谱我们都打印出来贴在冰箱上。我们经常是一起做饭然后一边吃饭一边看电影电视剧,一起讨论哪个女的胸大哪个女的漂亮。睡觉的时候,那家伙绝对是抢被子大王,经常睡醒后发现被子都被他卷走了,早上还要赖床不起,嚷嚷着要睡大觉。半夜醒了不舒服动一动的时候,他也会很温柔的抱着我问:胖妞儿,怎么了。我感动至极。其实早上起床后,他全然不记得他有说过这些话,他睡觉时候还会说很多稀奇古怪的梦话,有骂人的,有家乡话,最可怕的还有日语。说话绝对的清晰,足够我早上起来后笑个够了
    每天回家进门前都会大喊:胖妞儿!进门后和出门前,我们会热烈拥抱当是迎接和送别。为了我的工作,他把认识的人都问了一遍,还请朋友到家里吃饭,以便联络下可不可以给我介绍个工作。当他得到我被ITOYOKATO录用后,他高兴的喝了很多酒。我签完入社契约书在电车站等车的时候,正好MP3里正在播放赤壁的《beginning》心里觉得好有斗志,真的要一个很好的开始。电车上,靠着车门,看着窗外,我心里对他的感情又增加了,多了一份真诚的感谢
    去年生日的时候,他陪我们去唱了通宵,回来后我们发短信的时候,他说:以后每年生日我都陪你过。这句话让我感动好久,真的好快,一年过去马上又快到生日了,今年的生日我们想一起过。(反正就差四天,奢侈两回有点不值得,而且这样很有意义正好有相识一年的纪念,俩人的生日,他的大学结果,马上毕业的心情。)
    我们经常靠在一起回忆这一年走过的风风雨雨,共同遇见的形形色色的人,遐想各式各样的场景然后乱说一通,这一年真的是不平凡的一年,起码在我的生活里。但是真的很幸运的遇见了他,我幸福走过的都是他搀扶的。他让我在这一国他乡感觉到了温暖,开心和幸福。也让我把对爱情的意义又重新刷新了一个概念。有了他,我的生活出现了滋味,有酸酸的醋意在意,有甜甜的温存爱情,有苦苦的奋斗艰辛,有辣辣的争吵争执,有咸咸的泪水哭泣。
    红线已经牢牢的拴在两个人的小指上了,命中注定的缘分也让我们在离家遥远的日本遇见了,前世的姻缘有了今世的牵绊,那么,让我们携手去度过我们最美好的青春和幸福的未来日子吧

此文谨献给最爱的大兔子一米

七夕的许愿……希望可以成真~!

七夕的许愿……希望可以成真~!

09年最后一天去拍了大头贴~~新的一年也要幸福~

09年最后一天去拍了大头贴~~新的一年也要幸福~

评分

V童童V + 10 原创内容

温馨的沙发
祝LZ幸福

祝LZ幸福[..200752115048329.]

祝 快乐~~~~~~

好幸福啊呀~~很羡慕楼主哦~~祝福你们哦~~

幸福~~~~~~~~

真幸福啊,你男朋友真是个好人,还很有趣呢 呵呵  要幸福啊

头像被屏蔽

这是我梦寐以求的生活。。。。。。。

不怎么般配!!!
ajj 发表于 2009-12-9 23:31

呵呵,谢谢啊,你没听过么,往往是混搭的才团圆,真心相爱的最后都散了~~