小春网

注册账号

[育儿成长] 小试牛刀--五彩缤纷玉米饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

五彩缤纷玉米饼

原料:面粉150g,玉米面50g,青椒一个,玉米粒适量(根据个人口味适当增减)胡萝卜半
     根,鸡蛋一个,盐少许

做法:1,青椒,胡萝卜洗净切丁,玉米粒解冻,控干水分,鸡蛋搅拌均匀
       2.将面粉,玉米面,青椒,胡萝卜丁,玉米粒,鸡蛋液混合,边搅拌边加入温水,注
          意水量不要太多,较为粘稠为宜,以便下锅成型,面糊做好后醒20分钟
      3.锅中加入色拉油,油热后加入一汤勺面糊,用勺子调整面糊形状,成型后翻面,
         煎至两面金黄即可

改良配方: 1.增加香酥口感:可以多加一个鸡蛋,颜色会更加金黄,口感也更酥软
              2.增加香甜口感:可以加入适量牛奶,玉米的香味和奶香的完美结合

说在后面:这个既可以称为点心也可以称为主食,既有帮助消化的粗粮玉米面,玉米
         粒,又有增加维生素的青椒和胡萝卜,各种营养搭配均衡,颜色也很鲜艳,老
         少咸宜,最重要的是制作方法简单,几乎零失败,既适合刚入厨房的新煮妇,
         也适合家务,工作繁忙的专业煮妇,小朋友看到颜色鲜艳的菜品,也会食欲
         大开,一举多得,何乐不为?
我还以为有图,看了文字自己幻想了一把。这就叫YY吧。

照片呢????

本人水平有限
弄个照片也弄不明白
不会直接插入图片
只好添加附件了
照片拍得也一般
大概能看出个样子来
呵呵

有图片更新了
有没有看了图片之后觉得还是没有图片光凭想象好的阿?
哈哈

很漂亮的说,我以前做的材料只有面粉,玉米和鸡蛋...

很有食欲,

没有玉米面的话,效果也一样的吧?
胡萝卜和青椒要先煮熟吗?不煮的话很难煎熟吧?

玉米面哪里有卖的呀

灵的,我学习了

我也想问哪里有卖玉米粉?