小春网

注册账号

[西日本] [原创] 一点点纪念 (rm付)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很想说些什么,因为此刻不该沉默,
纪念自己从那一天起成为一个过客。
我不再留下任何痕迹,只是静静地走过,
不停留,因为不值得。

家,心爱的人,最亲密的朋友,都在那一天说再见,
说过再见,却又不知道何时能再相见。
我低下头,留给世界一个背影,深呼吸,
告诉自己:逆风飞行的孤雁,很了不起。

坐在海边长椅上,听北风从今夜吹起,
不知怎的,竟有一种故乡的味道夹在风里。
从前憧憬着辽阔的大海,如今却怀念故乡的雪,
截然不同的心境,却是同一个自己。

也许我能做的,也就是仅此而已,
没有让别人失望,却又对不起自己。
可是有什么办法?我都不是自己的唯一。
南国的夜风里,漂泊,仍将继续……

[em01]

来日本已经一年多了,想想走过的日子,不由得有些感慨。早就想写点什么纪念一下,无奈文采欠佳,憋了3个多月才弄出这么个东东,大家不要笑我,预谢了!

[此贴子已经被子子于2006-2-26 13:47:28编辑过]

好诗,有种淡淡的无奈

留学生活就是这个样子的

赞!

西日本还是有很多能写东西的人才地

写的真好耶,,,,[em02][em02]

靠了,斑竹都不在

不能加精了

以下是引用北京的凉王在2006-2-25 19:21:00的发言:
好诗,有种淡淡的无奈

留学生活就是这个样子的

赞!

西日本还是有很多能写东西的人才地

谢凉王![em01]

喝点吧!!知道你那酒有名!![em05][em05]

以下是引用松岛2丁目在2006-2-25 21:32:00的发言:喝点吧!!知道你那酒有名!![em05][em05]
你是说烧酒?难喝死了!!!甜不甜苦不苦的……打工的时候还被店长“耍”过:有一次店长看我吃饭吃辣了到处找水就递给我一杯无色的液体,当时光顾着要喝水也没注意,接过一大口喝下,险些喷出来——烧酒!店里众人笑翻……

写的不错。。。。

淡淡的感伤 喜欢这样的原创

[em05][em05]男子汉,永不回头!!![em05][em05]