小春网

注册账号

[北日本] 刚来的朋友注意多利用区役所

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在日本的各地的区役所,大家有时间可以都去看一下。
在区役所有几点是大家可以多多利用的。

1。每个区役所都会有宣传单,这个宣传单是可以自取的。(找不到的话问一下工作人员。)
     免费日语学习教程。
     一般每周一到周五在各地都会有日语的免费学习课程。(这个特别适合结婚或是工作签证刚来日本,己经学过五十音图的人)。真的是免费的哟。
2。中国人生活辅导员。
    说是辅导员,其实就是区役所的中国人的工作人员。一般刚来日本的人,生活上会有很多不方便的地方。在第一次来区役所办理外国人登记证的时候,别忘了问一下工作人员有没有中国人的工作人员。(你不问一般日本的工作人员也不会说。)一般中国人的工作人员都会给你一张名片。名片上有这个人的电话,一定要记住可以多多利用。办理各种手续听不懂的时候他可以当免费翻译。同时在生活上有烦恼的时候他更是免费的听众和生活协调查员哟。
3。HELLO WORK
    每年的四月份和十月份都会有日本政府面向普通民众的就活辅助教学教程。(记住需要提前两个月去区役所报名。)
    这个教程有些是免费的,有些是收费的。但是收费也比一般的学校便宜。而且便宜的很厉害哟。
    教程有电脑办公系统操作,FLASH制作,建筑绘图,水,电,室内外装修的实际操作,护理教程。。。。。这些学习完后都是可以拿证的哟。

大家多去看一下吧。

评分

小卓 + 4 谢谢分享

顶一下     

在日本的各地的区役所,大家有时间可以都去看一下。
在区役所有几点是大家可以多多利用的。

1。每个区役所都会有宣传单,这个宣传单是可以自取的。(找不到的话问一下工作人员。)
     免费日语学习教程。
   ...
junxia20042004 发表于 2009-12-5 20:31

2。中国人生活辅导员。
   说是辅导员,其实就是区役所的中国人的工作人员。一般刚来日本的人,生活上会有很多不方便的地方。在第一次来区役所办理外国人登记证的时候,别忘了问一下工作人员有没有中国人的工作人员。(你不问一般日本的工作人员也不会说。)一般中国人的工作人员都会给你一张名片。名片上有这个人的电话,一定要记住可以多多利用。办理各种手续听不懂的时候他可以当免费翻译。同时在生活上有烦恼的时候他更是免费的听众和生活协调查员哟。

现在楼主那里有中国人的工作人员电话?
谢谢。

札幌市

评分

小卓 + 2 谢谢补充

哪里有免费的日语学习的地方啊?在札幌的问

很实用哦!

这样啊。。。。好地方啊。。。。先记下了`·~
谢谢lz啦

4# newsapporo
在办理外国人登记证的时候,等待的椅子旁边有几个放宣传单的架子,多注意一下。免费日语学习课程的宣传单就放在那里,如果找不到问一下工作人员,他们会帮你的。
这个日语学习的课程周一到周五每天都有,安照自己的安排选择适合自己的就可以。

除了日语学习课程,还有很多方便生活的宣传小册子,多看一下。你可能会发现更多适合自己的东西哟。

3# ecofo
我现在没有札幌的中国工作人员的电话,但是我有东京足立区的中国工作人员的电话,有需要的找我