小春网

注册账号

[原创&日记] [原创]伤逝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
照抄了鲁迅先生的标题,不好意思。
这篇不是写关于感情的事情。
而是对以前做主页时一些往事的回忆。

在以前文章中也说过关于做主页的事情,一个人,一个懒人,什么都不会的人,在短短的40天寒假当中要做那么多的事情,困难可想而知。那时候,很多人,甚至连妈妈都知道我做主页的事情,这件事或许已经对我的生活以及自己的性格产生了影响。

当时,主页最兴旺的时候,我申请了一个免费的虚拟社区,和一个聊天室。社区注册会员将近1000个(具体数字忘记了,最后好像达到了上限)。聊天室最多在线20多人,当时分工也很明确和详细。由于我不会ASP还有数据库这些东西,所以没有自己做论坛,当时只是想做个试验,每想到会那么红火。

在聊天室认识了一位朋友,现在由于我上不了QQ,所以不怎么联系了,他叫X,是当时的管理员,不用我说,他是男的,是个不交的头目,我们通过话,没见过他的样子,当时喜欢三国的MM并不多,来社区的MM也大多是,来交友的。

这个家伙,极为热心,他给自己请了个名字,叫郭嘉,是我比较欣赏的人物,他和郭嘉一样,有才华,那阵子,他好像还在高中,我经常劝他,好好学习,不要到社区来,不要来聊天。他还是很热心,经常过来。

那时候发生了一件不愉快的事情,是由于我们的一个管理员,到别人的地方招人,说白了,就是去拉人,有点抢客户的意思。那时一个金庸的网站,所得不错,我也常去。其实我的主页的PAGEVIEW比他们高得多,只是我自己管理的不好,注册用户不是很多。认识了几个门户网站和杂志的员工,关系也没有深入的发展,以至于主页发展停滞不前。

谁遇到了那种事,都会很气愤,那些人就来捣乱,砸场子,就是用黑客手段攻击。我和他们谈了一下,很投机,原来这些人都非常喜欢三国,其间,郭嘉就是X,也帮了不少忙,总之,我们都成了好朋友,我自己自号隆中居士,ID诸葛亮,他们的ID分别是,徐元直、石广元、孟公威。相信稍微懂点三国的人,就知道,我们的关系非比寻常。那段时间,我们谈天说地,纵论古今,是一段非常美好的日子,可惜不久主页就做不下去了,连戏也就越来越少。他们的QQ号码也总换,后来干脆就是去联系了,不过我还是很想念他们的。

说到这里,不得不说那个去金庸拉客户的人,后来才知道他原来也是金庸的人,那个时候,聊天室完全归他管,人气很高。但主要是交友的。他的ID叫吕布,我对他还是很信任的,他对我也一样。我们的聊天室是有密码的,只有我们两个知道,我们谁都没去修改密码,我想这就是信任吧。我和他交往不深,主要是他经常往聊天室带女孩子,粘粘糊糊的,所以我们不怎么说话,我不想当灯泡。我现在我还是觉得,两个互相不认识的人,能有这种信任关系,是非常不容易的,恐怕以后也很难遇到。后来他去当兵了,从此联系就少了。

现在想起这些往事,仿佛就在眼前,今天我才想起那它写出来,为了纪念那些以前的努力、永远的朋友、美好而忧伤的往事。
你这么说我也想起好多。
不过这像回忆录。。

太冷清了。。
支持一下。。
[em01][em01]

也许,晓春让我感动得更多。

说来听听,我有兴趣

以下是引用自由云在2005-12-15 0:46:00的发言:说来听听,我有兴趣

会涉及很多人的了,呵呵,也许,目前忙过这阵子才好。

不过,我写过很多关于晓春的,只是没整理出来而已。

这文章写的不错 带点你师傅的感觉 只不过他改动的是死人的文 你引用的是他的题目..

以下是引用爱的物理公式在2005-12-16 11:04:00的发言:这文章写的不错 带点你师傅的感觉 只不过他改动的是死人的文 你引用的是他的题目..
这是我N多年前写的了,白丁和我没什么私交。
他也不是我什么师傅。
他那篇文章,我还真没看过。