小春网

注册账号

[北日本] 水费减免

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
记得在仙台有水费减免的 更早之前听说电费也可以减免的 不过住了那么长时间 还没弄过电费的减免 所以也不知道是不是真的有
不过现在和我没什么关系了
刚到仙台的朋友呢 如果不知道的 可以去问问 估计现在还会有
以上

评分

小卓 + 2 谢谢你的善良提示

这种贴子一定要顶。
今年陪朋友去办过水道减免,情况是这样的:每年大概6月一个月接受申请,申请人条件是要前一年来日本的外国人,而且要先去市役所开纳税什么的证明。办下来后,从当年的8月份开始生效,到第二年的8月。每个外国人不能连续获得减免,就是说今年申请到的,明年就不要申请了。
电费减免是什么一回事,头一次听说,知道的前辈给大家讲解一下吧!

评分

小卓 + 2 谢谢你分享经验

这种贴子一定要顶。
今年陪朋友去办过水道减免,情况是这样的:每年大概6月一个月接受申请,申请人条件是要前一年来日本的外国人,而且要先去市役所开纳税什么的证明。办下来后,从当年的8月份开始生效,到第二年的 ...
仲夏韵 发表于 2009-11-26 09:26

留学生身份的话每年都可以申请水费减免。
电费减免没听说过,可能个别住房有优惠吧。

是只有仙台才有减免吗,札幌有没有啊

这个政策不错。

没听说过电费有减免的,只有水费

申请人条件是要前一年来日本的外国人就是说07年来的日本,来日本两年了,就不能申请了?

申请人条件是要前一年来日本的外国人就是说07年来的日本,来日本两年了,就不能申请了?
lingdang 发表于 2009-11-26 21:52

是来日本一年以上,只要是留学生身份就每年都可以申请。

具体的条件有没有变我就不知道了 因为现在已经离开仙台了
不过 去水道局问一下就会知道的
电费减免也是听别人说的 那时侯问另外一些朋友他们也说不知道 自己也没办过
水费减免 好象只有宫城有 我现在的地方就没有
还有 好象各个县对留学生的优惠政策都不一样
在这边的 健康保险和仙台的就一样
记得刚到仙台的时候 会给留学生发坐车的卡或 图书卡
这边也有 但是金额 完全不一样

谢谢评分 可能最近接触到的人 都很好 让我也觉得自己不应该那么冷下去了
突然想到 一些信息可能会对一些人有一些的帮助 就发了帖子