小春网

注册账号

[灌水吐槽] 代【关西户外活动联盟】成员送给即将离开日本的友人 Aar

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

第一次见到Aar是在网上看的照片,当时是水瓶组织了几次的登山活动,Aar多次要求把登山活动改到周日,理由是他周六要上班。光从文字上看,我一直以为是一个小孩。后来水瓶组织了一次周日的登山活动,我当时因为别的事情没能参加后来在网上看到了Aar的照片,才知道这小子长啥样,从照片上看是很青春阳光的。
    后来五一长假,因为自己的远行计划,又没有和Aar去登山。终于第三次参加登山活动的时候终于见到了Aar,还记得当时从很远的时候就认出了Aar,因为之前看过照片。那一次,我也见到了飞飞。我本身话不多,爬山的时候大多也都是跟在部队后面,Aar青春帅气的外表,总是成为镜头的焦点。不过有女生参加爬山的时候,Aar偶尔也会低调一下,走在队伍的后面,这样我们才有机会搭上几句话,Aar话也不多,但是我们却觉得谈得比较投机。
    有几次我骑车去大阪的时候都想拜访Aar,但是怕打扰到别人,所以一直都没有去。后来因为关外的一次爬富士山的活动,因为从大阪出发,Aar邀请我去他们家过夜,第二天可以一起出发,我也就第一次住到了Aar家。虽然房间不大,但是她照顾我特别周到,我都受宠若惊了。因为头天没有休息好,我很意外的再富士山上遇到高原反应。因为不想浪费同伴一次机会,我还是强行上了山顶,只是回来后没有太多记忆了。只知道大家都在帮我,让我非常地感动。这个意外给我留下的记忆远比富士山的美景。富士山回来的时候因为时间太晚。没有车了,我又“顺理成章”的在Aar家过了一夜。因为很玩得来。因为不是理由的理由第二天又住了一晚上。这几天都是Aar照顾我。也因为这件事情,我的朋友戏称Aar为保养君(说我被保养了)由此和Aar的关系便逐步加深了。他家里也成了我的大阪根据地XD。
    我本身喜欢一个人,来日本后,做什么基本都是一个人,爬山,骑车或者窝在家里画画看电影什么的。我从来也没有觉得自己很寂寞。Aar和我相反,朋友有很多,生活中也不缺少快乐,不过他是一个耐不住寂寞的人。正是因为Aar我认识到很多其他的朋友,飞飞,队长,兔子。生活变得和以前不一样起来。因为Aar我们有了关外联盟,有了登山队和Aar在一起的时候,我们谈的都是些无关紧要的事情,有时候像女人一样偶尔八卦一下。很少涉及到理想,工作方面的话题,这种话题太沉重。正是这样,我更喜欢和Aar在一起的时光,轻松无忧无虑。不知道Aar是怎么想的,至少我是这么认为的。
    还记得有一次我们一起逛自行车店的时候,我们看中了一辆山地,当时开玩笑说,如果你在日本住下来一定要买下,我们可以一起去骑车。除了这些能够想起来的事情太多了。
Aar要走了,要离开日本了,不知道什么时候来会回来。也不知道关外联盟会不会因为成员的相继离开,而走向解散。至少我的大阪根据地没了。不过就算最后留下我一个人,我还是会继续爬山的,只是不知道还能不能代表关盟。
    我们联盟成员给Aar办了一次欢送会,就像飞飞当年走的时候一样。大家聊得很欢乐,但是我知道中间隐含着悲伤。送别会第二天是六甲山纵走,Aar说如果我去他就去,我知道他是认真的。但是如果我们去了,搞不好Aar在日本剩下的日子会在痛苦中度过,说不定离开的时候,肌肉痛得行李箱也拿不动。这次去不了不要紧,有机会,我们来年在去。
    不过,此时一别,不知何时再会想见,我们都是对方生命中的插曲,一个片断。不管是分别何方,生活还是会继续。我们都会向着自己应该前进的地方努力。我永远感激生命中的这段插曲。朋友加油~!
我仅代表我自己,谢谢企鹅兄

忍不住再顶一下,其实我没有企鹅说的那么好,反正和朋友们在一起,是我最开心的时候。

还有,再次谢谢企鹅兄特意为我立的此贴。我会想念大家的。

咋的了,,这就要回去了?

道一声,,珍重,,,

呵呵,谢谢风大哥,保重

回去只是一个新的起点,,,

加油,,,,,

一切顺利!——TO  Aar

一切顺利!——TO  Aar
阳光生锈 发表于 2009-11-26 08:24

谢谢。。。。。。

本人と会ったことがないが、でも 祝一路順風!