小春网

注册账号

写一下我的找工经历,今天和店长吃饭也问了些

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本4个月,虽然在国内自认为日语还可以,可是来了才发现,说话真不是那么回事
留考结束后打算找工

我的想法是,要是打电话都不要,我就闯店
没想到打了第一个电话就让面试了,很开心,是便利店
第二天面试我都快哭了
因为日语真不好,店长几乎每个问题都解释一遍

过了一周,接到通知,开始上班

今天社长来开业仪式,结束和部长科长店长经理一起吃大餐
经不住问了

为什么我可以录取?研修的这几天,以为新店开张会招很多人,可是发现就那么点人
店长说,是啊,一共面试了100多人,只招了7个
而且当中很多人日语比你好 ,又有经验,

我很好奇,我说我想知道为什么后来选了我,因为其他都是日本人,就招了2个中国人,另外一个中国人已经有1年半工作经验了

他说,服务性行业最重要的就是笑颜
很多来面试的人
有的很紧张,一直不笑
有的笑得很夸张,两个眼睛眯起来,不舒服
所以重要的就是,要有让人舒服的笑颜
你那时候问题虽然都答不清楚,但是一直笑着,作为客人,也不会忍心怪罪你,所以就选你了

我一直以为是缺人,才会要的我,没想到我自己还是打败了那么多人啊呵呵
后来想想,自己真是初生牛犊不怕虎,所以才能成功吧~

不过日语真不好,老是被经理骂,要更努力了~~~
希望我的经历能给大家有所帮助~

评分

qianhe + 2 感谢分享宝贵的经验~

恭喜啦~刚开店就进去的话,最起码不会受前辈的欺负

被经理骂也比以后被客人骂要好一点。。MM加油啊[.0BB1D92.]

呆呆 加油~~~[.AAFBA65.]

恭喜啦~刚开店就进去的话,最起码不会受前辈的欺负

被经理骂也比以后被客人骂要好一点。。MM加油啊[.0BB1D92.]
salut! 发表于 2009-11-23 22:05

不过经理一直拿我日语差开涮,所以不是很爽阿~
你也加油!

呆呆 加油~~~[.AAFBA65.]
RinRin 发表于 2009-11-23 22:08

恩恩你是我的榜样哈哈~

这么厉害啊,看来要的是综合素质。
simion4ele 发表于 2009-11-23 22:07

呵呵是的阿~ 笑容最重要~让人不会拒绝

恩恩你是我的榜样哈哈~
呆呆在白夜行 发表于 2009-11-23 22:09

呵呵 你会比我强百倍的哦 加油

不过经理一直拿我日语差开涮,所以不是很爽阿~
你也加油!
呆呆在白夜行 发表于 2009-11-23 22:08

你也跟他开开玩笑就好啦,千万别当真
谁也不是一开始就什么都会的嘛

[.78ABE12.]

哇...今天真是受教了...看来笑颜真的很重要..开始练习微笑...- -_!@$