小春网

注册账号

来东京近2个月的留学感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

突然就想写点什么

想想2个月前在家收拾行李乱七八糟的样子
在机场称行李时候的紧张
拖着对我来说超级沉的行李赶地铁...
出门就迷路...一迷一个小时...
ps.我到现在还是只能听懂日语课老师说的日语...其它的不行...
现在一切都安定下来...

有很多事
真的只有来到这里
才会知道
知道一个月15w的奖学金其实只够基本生活(如果不幸像我租到了不划算的房子5w一个月还离学校1.5小时)
因为房租网费地铁费gas费水电费手机费加在一起就已经很多
有时候没跟上打折或商家的活动...白花好些钱...
而平时的吃的用的也蛮贵
其实大部分就算是有奖学金的留学生都还是过着很简朴的生活
能省就省 贵一些的肉和菜都很少买
为了省时间 方便面和面包成了主食
食堂的饭最少也要200-300,而且是基本没什么菜的那种,所以尽量都自己做饭
怀念在北京读书的时候一个月1000块就过的有滋有味的日子
花100块就能和gg吃一顿美餐~
更怀念和寝室里的姐妹们聊天逛街的开心
当天气逐渐冷到晚上直哆嗦的时候,四下里确这么安静

东京的生活也有美好的地方
远离家乡,陪在你身边的人虽然少了,但他们更加值得珍惜
这里空气干净而且湿润一些,是过敏性鼻炎最好的“药”
景色好,干净
挤地铁的时候也可以欣赏ppmm们的搭配(很佩服她们)
东西虽然贵,但经常都很精致
每每走进药妆店,哪怕只看不买也是种享受
可以学习一门语言,虽然可能过程比较缓慢...比如我...

在这里的学习上很多要靠自己的动力和决心
上课和毕业的负担比较小
不会像美国那样留很多很难的作业
但每一天...都要好好学习...不然为什么来到这里?
2个月刷的就过去了...要说经验还真是谈不上...
简单的写写自己的感受吧~

评分

qianhe + 2 感谢分享宝贵的经验~

被mm这么一说,我也突然想到来到这儿3个月多月了,时间过得真快,但是我们还要继续努力,加油,呵呵

能听懂课,不错啊

哈,看了一下今天正好是到日本两个月,MM你的条件不错了,好多人都拿不到15万的奖学金呢。加油!共勉

很多人一个月都赚不到15W呢。。。想开点。。。

国费嘛.就安心学习吧

"一个月15w的奖学金其实只够基本生活"

您太nb了....

嘿嘿  希望LZ越来越好。。。ma  不过15w真的蛮多了

15W谈不上基本把-  -
可以过的不错了。。就算是1个人租1K的房子

头像被屏蔽