小春网

注册账号

[灌水吐槽] 【随笔】------------1楼不定时更新(2011.6.12)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

不知你一切是否安好。

不知你是否平安。

所有的牵挂在深夜变成我的梦魇。

一觉醒来满头大汗,让我痴痴楞坐到天亮。

不知道这无止境的等待要到何时,

请上帝给我一个指引,告诉我,我心的方向。

-----------------------------------------------------分---割---线-------------------------------------------------
女人最幸福的时候就是和喜欢的人在一起的时候。
一个孤独的爱着遥远他的女人是世界上最可怜的女人。
寂寞与孤独的折磨让她的笑脸渐渐消失,
让她的容颜日渐变老,留下的只是那份永远不能兑现的诺言。

-----------------------------------------------------分---割---线-------------------------------------------------
某天,一个很久没有音讯的朋友的电话铃声划破清晨,
我清醒而听着电话那头过于熟悉而久违的声音,
但以没有了原来的那份激动,
剩下的只是客套的寒暄。
我的iphone丢了,以为再也找不回来了,就换了新的电话,
然而晚上临睡前一个熟悉而又生涩的号码,出现在我的手机,
短短字,让我辗转无眠。
这来自太平洋那头的只字片语,

神既道,道法自然,如来。
这是你说的法则,那我想知道你和我的法则。
想问你我们的未来,想要问你要个答案,
想要你兑现你的承诺,
然而倔强的我,却无法说出口
这难道就是@@@@@@@@@@@@

全心全意的爱,用尽力气,直到枯竭,知道自己已经伤到无处可伤,
不知道是感性战胜了理性,还是自己没有理性。
爱情里的盲目可以让人麻木和无视自己的上。

今天早上看到一篇讨论,是说结婚的。
问题是你愿意裸婚吗?
80%的人愿意。
而我,不愿意,
也许日本呆的时间太长,
在外时间太久,
我学的现实了,也习惯现实。
认为不光是结婚,还有包括其他,没有准备就开始
就像是没有拿枪的士兵上战场。
爱一个人很容易,只要感觉对,只要看着顺眼,只要来电,
但要守住一份爱情,是很长的不一,让一份爱永远保险,
永远有价值,有惊喜,需要彼此的努力。
相爱容易,相守难。
难以取舍。
是要机会还是要在留资格
要是你,你又会怎么选。
机会可以让我站的更高,走的更远,
资格可以让我有个退路。
我该何去何从,周五就是宣判日。(待续)
周五终于来了,我被宣告回国,毫无选择。
幸好对方还是比较仁慈的,容许我可以有些小小的附加条件。
能让我解决一些燃眉之急。
然而具体的细节必须自己一个人去谈,没有人管,没有人可以帮着拿主意。
如果不说,不问,对方也不会理你,这就是所谓的自己要争取自己所需要的。
所以这次的经历,成为了我的一种新的成长。
很珍惜身边的朋友,突然要离开,会很不舍,但希望一切都会很好。
希望脚下的路会因为朋友和家人对我的爱而变得平坦,
希望这次没有选项的抉择可以让我更加努力和勤奋。
感谢爱我的人和朋友。
爸妈来日本玩的签证顺利下来了。
我的工作也将会有新的变动。
未来充满了挑战,有一种蓄势待发的冲动。
期待和爸妈相聚的日子。
开始进入倒计时。
老天也很公平,总是在艰难过后让你看见彩虹。
吼吼,热爱简单而平凡的生活。
最近感冒了,也没有经常上小春。
今天终于好点儿了,屁颠屁颠的来小春。
小春还是依旧,朋友也还是依旧,
只有我的鼻子不是依旧的呼吸顺畅。
4月了,樱花马上要开了,周末和朋友去赏花,
不知道,是不是能碰到我的唐伯虎。呵呵。
终于可以上小春了,真不容易。
爸妈来日本了,不到两天功夫,
家里变得井然有秩,
不仅如此,同事还说我皮肤变好了,
我高兴的说是亲情滋润的。
呵呵。这么高兴的快乐的日子,
真的是久しぶりぶりぶり。
【转载】人一生中的四个人。

人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。
第一个自己,
第二个是你最爱的人,
第三个是最爱你的人,
第四个是共度一生的人,
首先会遇到你最爱的人,然后体会到爱的感觉;
为了了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;
当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,
也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
但是悲哀的是,在现实生活中,这三个通常不是一个人;
你最爱的,往往没有选择你;
最爱你的,往往不是你最爱的;
而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,
只是在最适合的时间出现的那个。
你,会是别人生命中的第几个人呢?
没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,
可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,
他爱你的时候没有办法假装不爱你;
同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你。
当一个人不爱你要离开你,
你要问自己还爱不爱他(她),
如果你也不爱他(她)了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;
如果你还爱他(她),你应该会希望他(她)过得幸福快乐,
希望他(她)跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,
你要是阻止他(她)得到真正的幸福,就表示你已经不爱他(她)了,
而如果你不爱他(她),你又什么资格指责他(她)变心呢?
爱不是占有,
你喜欢月亮 ,不可能把月亮拿下来放放在盆里,
但月亮的光芒仍可照进你的房间。
换句话说,你爱一个人,也可以用另一中方式拥有,
让爱人成为生命里的永恒回忆,
如果你真爱一个人,就要爱他(她)原来的样子---爱他(她)的好,也爱他(她)的坏;
爱他(她)的优点,也爱他(她)的缺点,
绝不能因为爱他(她),就希望他(她)变成自己所希望的样子,
万一变不成又不爱他(她)了。
真正爱一个人是无法说出原因的,
你只知道无论何时何地、心情好坏、你都希望这个陪着你;
真正的感情是两个人能在最艰难困苦中相守,也就是没有丝毫要求。
毕竟,感情必须付出,而不是只想获得;
分开是一中必然的考验,
如果你们感情不够坚固,只能认输,
真爱是不会变成怨恨的。
两个人在谈情说爱的时候,
都喜欢叫对方发誓,许下承诺 我们为什么要对方发誓,
就因为我们不相信对方,我们根本不相信情人,
而这些山盟海誓又很不切实际;
海枯石烂、地老天荒、地不会老、天也不会荒;
就算会,也活不到那时候。
许下诺言的时候千万注意,不要许下可以实现的诺言,
最好是承诺做不到的事,
反正做不到的,随便说说也不要紧,
请记住:“不可能实现的诺言最动人”
在爱情里,说的是一套,做的是另一套;
讲的人不相信,听的人也不相信。
我已经找到了第一个和第二个。
你呢?找到了第几个?
茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你?
最近遇到好多,事情,很乱,
觉得自己要濒临崩溃。
本来觉得日本是个很不错的国家,
日本人也很友好。
但最近的事情让我发现了,
我就是一个异乡的异客。
我就像一块卡在喉咙的鱼骨头,
那么格格不入。
终于知道自己是一块骨头,而且是一块卡在喉咙里的骨头
受到了委屈,却得不到平等地对待,只因为国家不同,只因为我是外国人。
来了这么多年,头一次这么讨厌这里,从心理的委屈,就像看到自己的心的破碎。
这么多年,一直认为日本人还不错,但这次让我知道了,我在怎么样也是一个外人。
入乡随俗那是不可能的,因为这是无法逾越的民族性。
委屈·····················
眼泪·····················
无奈·····················
在这一刻,都化成了骨头。

-----------------------------------------------------分---割---线-------------------------------------------

女人总是有几天会很烦。
而且5月的这几天就会更烦了。
那日语说叫5月病。
绵绵的细雨,稀稀拉拉的看了让人不爽。

上周和雪梨带爸妈去了三重,天气很好。
我们一起去了鸟羽,看了夫妻岩。
夫妻岩伫立在海里,彼此相互依靠,
中国有孟姜女哭长城,日本有夫妻岩。
大体类似,我想。(没有具体考证)

我们还去了朝熊山,在哪里可以俯瞰鸟羽。
风景很壮观,希望大家有时间能去看看。

我们还去了伊势神宫,神宫占地面积很大,
每棵树都很笔直,有要和天相连的感觉。
还有的很粗壮,估计要有百年。
到了那里会让人变得很安静。
我想这就是所谓的天灵。
仔细呼吸,你会闻的树木的香气。
仿佛让人置身于森林浴中。
神宫外面的大桥很壮观,用木头打造而成,
摸上去的手感很好,不知道这样的木材要多少年才能有。
爸妈说日本人对环境和文物古迹保护的很好。这个值得我们学习。
神宫的外面是おかげ横丁、一条卖お土産的长街。
长街是仿古风格,包括银行和邮电局。
长街上卖的豆奶ドーナツ和やきもち很好吃。

等照片整理好了,上传两张,和大家分享一下。
-----------------------------------------------------分---割---线-------------------------------------------
昨天爸妈离开日本回国了,1个月短暂的相聚,
让我觉得爸妈真的老了,也觉得父母的不易。
虽然说爸妈每天的唠叨,有时会让我觉得头疼,
也因为要给他们买东西,他们不要而懊恼,
但,总是每天笑脸盈盈,很幸福的每一天。
昨天,下雨,很大,很倾盆,就像是在诉说爸妈和我之间的不愿割舍。
今天,下雨,依然很大很倾盆,是在诉说父母离开,没人唠叨后的寂寞。
爱,就是给予,父母给予就是无限的,然而我能给予他们的却是有限的。
我爱你们,我的老爸老妈。
结束一段苦涩,开始新的旅程。
6月2日踏上了回国出差的旅程,去了广州,大连,天津
广州很热,但水果很好吃,我喜欢上了广州一种叫菜心的蔬菜,绿绿的很好吃。
大连很美,我住的公寓前面的风景很好,但那个公寓给人一种孤独的感觉,
感觉自己像是被锁住的金丝雀一样。
天津很灰,每天都是灰蒙蒙的,二人转很有趣。
这几天的国内生活让我很迷茫,国内的人际关系,弄的我头大,
本来就不擅长说好听的我,觉得自己在用自己的手杀死自己,不知道为什么,
很窒息。朋友劝我要先自保,然后再自处,国内好复杂。
努力的适应,努力着活着

在大连的日子很不错。
最近买了套茶具,
没事在家一杯清茶,
真得很惬意。
世界杯,一直是最近的热门。
回到中国的分公司,坐在我身边的同事,每天不停的热衷于此,
使得我也慢慢的对此希望有所了解。
昨天晚上看了阿根廷和德国的比赛,
真的让我郁闷了。不知道那4个进球该叫做德国的艺术,
还是该叫做阿根廷的民族性的体现・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
出差回来了。发现这里都长草了。
先清理一下。
想念和朋友一起聚会的日子。
所以一冲动,本周六,组织小聚
帖子在小春上
欢迎各位来顶。
http://www.incnjp.com/forum-viewthread-tid-1369588-extra-%26page%3D1-page-1.html
圣诞,和朋友一起聚会了,随很多人不认识,但很开心。
聚会,现在已经不再是为了吃饭,喝酒,而是一种心理的安慰。
知道异国他乡有很多一样的人,在努力的,在生存着。
异国,仅此就让寒冷的冬天多了一分热度。
日本新年,偶放假。
想要出去,口袋空。
-----------------------------------------------------分---割---线----------------------------------------------
找到这个帖子,真的不容易,不愧是灌水版,居然时隔这么就可以自己重新编辑,真是万幸.
看到最后一次的更新日期,居然是2010年12月27日,可想自己的忙碌.
2011年新的一年,去过马来西亚,去过天津,路过长春,去过吉林,去过大连.
这样罗列出来发现自己跑的地方还真不少.
马来西亚+国内的半年生活,让我感到了生活的价值和意义.
我懂得了什么是感动,内心的,真正的.
国内的生活让我接触到形形色色的人,
看到最底层的生活,看到了人们努力挣扎的活着,只为了生存.
懂得了何谓现场管理.没日没夜的工作,让我一下子长大了很多.
心与心的交流,心与心的沟通,让管理变成了闲聊的家常.
回到日本前,现场的人那简单的话语,让我感到了自己工作的价值和意义.
这些话语,成为我今日回来的工作和生活的动力.
もらい泣き、今こそ、心で改めて理解。
心の感動、真の感動、なにより……
-----------------------------------------------------分---割---线----------------------------------------------
上周六,京都,18个人聚会,因为小春我们相识了,成了异国他乡的同国朋友
2年前,因为寂寞,建立琵琶部落,没想到一直还延续至今
怀念在滋贺的日子。

上周六晚上,接到好友来电,一起去吃麻辣面,一碗面里2根面条,是很长的面片
吃着辣辣的面条,朋友微微说来她要离开,不知道是因为辣还是什么,我哽咽了
晚上卡拉,蹦迪,烂醉,一不小心屁股跌了个开花。
疼痛至今

因为离别,10年风雨,身边的人来了走,走了来,就像是铁打的军营,流水的兵
改变的是年龄,是岁月,没变的是我的信念,信仰,和真心

对人,对己,做到诚实,很难
但我一直努力
对人,对己,做到善良,很难
但我一直努力……………………………………
游泳课,换了个老师,居然让我找到了在水里的一些心得。
放松,相信。我居然能飘了。哈哈

昨天和小春上的朋友去淀川跑步了。感觉不错。
为了自己的减肥目标,加油↖(^ω^)↗

补充内容 (2011-7-19 01:31):
最近水泳を習い始めた。心得は一つ、沈むことできないと泳げはできない。

补充内容 (2011-8-20 15:12):
とボリュームでした。

补充内容 (2011-12-6 13:44):
到12月了.今天很冷.不知道为什么办公室里的暖房开着跟没开几乎是一样的.
数着日子盼望放假.好想快快的回家.

补充内容 (2011-12-8 15:32):
马上圣诞了.
不知道今年的圣诞会不会是一个人.

补充内容 (2011-12-14 17:36):
别爱了,伤不起的.今天朋友跟我这么说.
是啊,爱情是什么.曾有人说过若为自由故两者皆可抛
而女人总是为了情爱而伤

补充内容 (2011-12-15 11:52):
因为补充写不了多少.所以有所想就在以后的楼层里了.

评分

小剛 + 400 很给力
八号当铺老板 + 10 感谢你的坚持

我占...................

我的沙发我的床,我的地盘我来占。

我的沙发我的床,我的地盘我来占。
小微 发表于 2009-11-20 14:24

你占歪了,,,,

你占歪了,,,,
Aar 发表于 2009-11-20 14:25

算了,板凳给你做。

其他都是偶的。

还好我不是上帝

O,,,,,,,,,,M,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,G

这么名字好像在哪里见过。。。

让俺想想哈。。。

还好我不是上帝
星期四 发表于 2009-11-20 16:44

我想上帝每天一定很忙,

那么多人像他请求。

上帝说,我给你们了一扇窄门,只要通过窄门,你们就获得了救赎。

这么名字好像在哪里见过。。。

让俺想想哈。。。
八号当铺老板 发表于 2009-11-20 16:50

哪个名字在哪里见过?