小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[手续参考] 探亲签证的申请,延期所需要的资料,补充关于亲属公证书注意事项,见2楼

以下是引用[I]dnbabyxc[/I]在2006-3-14 19:18:00的发言:[BR].
哈哈,没办法没办法呀。
妈妈还有妈妈呢。
纳豆的妈妈不闷吗?日语又不懂,日本也没什么特别好玩的。

她好象不太闷,因为本来就是不爱太扎堆的人,刚来的时候和我抢电脑看网络电视,后来我把家里俩电脑都弄得能上网了,她就晚上看中文电视,白天和我凑一起看日文电视,美其名曰:猜闷儿.延期下来之后,我买了2本日本的幼儿书,现在在开始学50音图,满认真的,呵呵[em01][em01]
她要实在闷了,还有我在,可以和我吵架,教训我[em15][em14][em04]

头像被屏蔽

能告诉我怎么申请父母来探亲?我是结婚签证,不过还没有怀孕什么的,这样可以申请妈妈来日本么?

请问:我老公是学生签证,我自己是家族滞在签证,能办我自己父母的探亲签证吗?先谢大家了。

以下是引用[I]ivy_lee[/I]在2006-3-18 23:36:00的发言:能告诉我怎么申请父母来探亲?我是结婚签证,不过还没有怀孕什么的,这样可以申请妈妈来日本么?

没有怀孕也可以申请父母来探亲的,我也没怀孕,没孩子,母亲申请过来了.
需要的资料在日本驻中国领事馆的网站上都有,网站地址:http://www.cn.emb-japan.go.jp/2nd%20tier/linknew.htm
找你父母所在地管辖的领事馆,然后在"查证"(签证)那部分找短期签证,探亲访友所需要的资料,备齐了资料,去代办处或者领事馆交资料,等通知.通知到了去拿签证,然后买机票就可以过来了.
需要的资料在这个帖子的第二楼更新了

以下是引用[I]ruiruimaomao[/I]在2006-3-19 0:08:00的发言:[BR]请问:我老公是学生签证,我自己是家族滞在签证,能办我自己父母的探亲签证吗?先谢大家了。

理论上是可以的,但保证人好象得是日本人,比如你老公的日本朋友,有稳定收入的,但批准不批准,就不太清楚了,有时候领事馆的判定标准不是我们普通人能了解的.

所有需要的资料已经在第二楼更新补充了.

这也是个好帖子。。[em02]

谢谢斑竹[em04][em04]

以下是引用[I]ruiruimaomao[/I]在2006-3-19 0:08:00的发言:[BR]请问:我老公是学生签证,我自己是家族滞在签证,能办我自己父母的探亲签证吗?先谢大家了。

可以办的,只要凑齐所需要的材料,还有你母亲来这里有足够的生活费用的话那就没有关系阿,不一定保证人一定要日本人的,是中国人也醒。
回复 0 1