小春网

注册账号

给有车一族一个建议,关于车检的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天请假,去弄车检的事了,本来说好去honda cars搞的,结果怕给人宰,去了yellow hat,结果开出来的见积20万
一个劲的跟我说,车胎要换,不换过不了车检,因为侧面有磨损,蓝色的灯要换,不换过不了车检。。。
费了半个小时,最后说没有17万怎么都过不了车检。而且要我自己把挡雨板(我的挡雨板占窗户的40%,严重影响视线)拆了,过完了再自己装上,窗帘也要自己拆,雨刷要换,前后都要换,共6300,人工费1050
机油要换,过滤器要换,刹车油要换,一共要收人工费3150,部品费另算,不亮的灯全换加人工费4250
我心就想,这里都要17万,去本田公司,不是要2,30万?但还是抱着试试看的情况去了一下
结果,本田公司的告诉我,车胎还有6。5分,根本不用换,
蓝灯为了过车检免费帮我换成黄色,过完了再给我换成蓝色,只是他们有规定不能给客户换成法定外的
所以换回来的时候要我本人在场,他们手把手的教我换。费用0
我连刹车灯,车牌灯一共有4个灯不亮,全部换掉980,人工费0
雨刷不用全换,外面的钢丝都很新,橡皮有点破损要换就只换橡皮,前后加起来1500,人工费免
因为在他们这里过车检,机油免费,刹车油可换可不换,换的话1250,人工费半额1500
刹车皮还有5。5毫米,新品10毫米,再开一年没问题,2年有点困难,最好一年后换,换的话1万加人工费3150
等等等。。。
所有加起来,不算刹车皮11万,足足差6万。我挺感谢他们的,就告诉他们我去其他地方检过了,人家要17万
然后本田的整备师说,他们过车检都要拿去车检所的,所以很多模棱两可的地方都会要换,而且他们本身就是靠卖部件为生的
当然是要顾客换越多越好
而本田自己就被认可有资格过车检的,车检在自己整备工厂就可以过了,所以自己说了算
而且消耗品在检查的同时就可以换,这样很多地方都可以省下人工费,像挡雨板,窗帘这样的东西,他们直接给我拆,不用那么麻烦,装就拧2个螺丝,自己动手
以上经验告诉我,在日本,正规品不一定比山寨品贵
所以大家以后不要怕麻烦,去正规店和私人店比一比再做决定,会有意外的惊喜哦
学习了,不过俺没车

被人跟踪的事情有结果了嘛?

[.66EA17.]

是啊,车检啊

恩  挺好的  谢谢楼主啊

被人跟踪的事情有结果了嘛?
霸气十足 发表于 2009-11-19 17:55

我也想知道的。

我的妈啊。。都看完了。
老兄的本田车要车检了啊?

11万啊???真是太贵了。

飞度的车检才花6W。。。。。。

9# wang3891
车重不一样,基本费用不一样
而且,完全可以什么都不换就过车检,8万5就行
但是要对自己对家人负责,该换的都换le ,所以才11万