小春网

注册账号

[北日本] 在咖喱中放入牛蒡真的很棒~~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前买的牛蒡,一直还躺在冰箱里睡觉。忽然想起来以前打工的地方料理长做咖喱的时候放入过牛蒡,自己就也试着弄了弄。没想到真的很好吃~~~脆脆的,没有苦涩的味道,真的很棒。要知道,由于咖喱要煮很久,很难能吃到脆脆的食材呢~~牛蒡的药用价值也很高,大家可以试试~~
需要注意的几点是,牛蒡很容易氧化,切好后,迅速放入醋水中,这样能防止其变黑,还能去掉它本身苦涩的味道~~切牛蒡的时候,切得薄一点,咖喱的味道容易进入其中,口感会更好~~还有,最后煮的时候尽量时间久一点,这样会比较入味~~再者,最后出锅的时候,在米饭上放些cheese,再盖上咖喱,也相当美味哦,大家试试吧~~~

评分

小卓 + 2 好经验,哈哈

牛蒡好像知道日文怎么说,但是不知道长啥样。。。。

牛蒡好像知道日文怎么说,但是不知道长啥样。。。。
shukou 发表于 2009-11-19 12:57
长的长长地,细细的,像个树枝子似的。。。基本外面都带着一层土~~一问就能问道的~

那东西即便宜又有营养。。做好了也不难吃
shenjun1984 发表于 2009-11-19 13:23
对滴~~不过它本身的那种味道真的不太容易去掉~

对身体很有好处,老吃ごぼうサラダ。

对身体很有好处,老吃ごぼうサラダ。
康桥 发表于 2009-11-19 13:35
我也爱吃ごぼうサラダ,哪里有卖那种大袋的业务用的呢~~~那个吃起来比较爽,嘻嘻嘻

回头试试!~来了之后经常做咖喱吃,都是胡乱做.....

刚来的时候买过,那个味道真的不好处理啊,最后不知道怎么收拾它就给扔了。
不过外面买现成的还是很好吃滴~

刚来的时候买过,那个味道真的不好处理啊,最后不知道怎么收拾它就给扔了。
不过外面买现成的还是很好吃滴~
秋珈 发表于 2009-11-19 21:36
牛蒡サラダ真的很好吃~~就是不知道在哪里买555刚去了arcs找了半天也没找到555.下次可以试试放在咖喱里,很好吃~~

回头试试!~来了之后经常做咖喱吃,都是胡乱做.....
心心小狐 发表于 2009-11-19 21:29
胡乱放也没问题的,我也是放一堆,香菇,土豆,胡萝卜,牛蒡,鸡肉,鸡腿,都往里面扔了。。。