小春网

注册账号

[西日本] [心情故事] 为你送行~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
[心情故事] 为你送行~

(一)

你走了。

踏着朝阳,踏着晨雾,踏着我如死如缕的惆怅走了。你悠悠地走了。沿着山路,沿着水路,沿着乍暖还寒的春天的边缘走了。我只能为你留下一首无韵的文章,缠绵在我凄凉的心房,为你送行。我无力挣断牢牢系住我疲惫情帆的纤绳踏着属于你的征程,天涯海角,相依相随。

有人说未形猜忌情犹浅;而我,却是情到身外人孤独。我无边的思念,总如淅淅漓漓的雨季。谢谢你这20天陪我度过的欢乐的时光,谢谢你给我带来振作人生的动力,谢谢你对我无尽的迁就。你喜欢听我唱的歌,那现在你可听到我的歌声如诉?唱不完月上柳梢是我缱倦的情思;你可感觉到我的思念如水?纵有思念如水,洗不尽斜阳野渡中我百转愁肠!

你,走了。

踏着美好,踏着未来,踏着我魂牵梦绕的思念。你悠悠地走了,沿着中国,沿着日本,沿着我们含苞待放的爱情的花蕾走了。

而你永远走不出,我遥遥期待的目光!

盛年不重来,一日难再晨;及时情思难自拔,岁月无情不待人。。。。。。

(二)

你,走吧。

我想起了《阳关三叠》里的“西出阳关无故人”。故人长亭送别,举酒弄弦,踏上的是妻妻冷冷的异乡路。如今你即将离去,踏上的是离开我的第一个阳关。无歌无酒,无诗无弦,就这样,肩着茁壮如天涯芳草的青春,踏上了别无选择的征途,走自己的路。

你,走吧,走向苍茫的明天,领略大自然的万千风光。向浩瀚的大海发出第一声雄壮的呼号;象寂静的沙漠发出第一声浑厚的叹息,向草原、向蓝天、向原始混沌的天边,发出你初辟鸿蒙的惊叹。。。而你的身后,总有一双千年不锈的目光,默默的关注你,看你如何去踏生命长河的一个又一个浪头;看你如何去攀漫漫长路的一座又一座的山峰。纵然无歌无酒,也总会有一腔豪气,伴你萧萧洒洒,踏得阳关多故人;纵然天涯多歧路,也会炼就一翻雄心壮志,闯过路上的风风雨雨,茫茫中迎接属于自己的行程。

就这样,在春节刚过,春将来的时节我为—你—送—行。。。。。。

(三)

你,该走了。

走进那郁郁的大森林,走进那个鸟语花乡的季节。那是你发展的世界,那你有你苦苦追求还没实现的梦想;那里有你辛勤耕作还未收获的喜悦,不要放不下什么,我这里一切都好,此时我忠告你,你该走了。

走就走得洒脱,莫回首,莫要流连未曾泛青的湖畔。厚厚的冰层,不是为你的留下而解冻;层层的涟漪,不是为你的不忍而荡漾。

家乡本来就是一曲古老的歌谣,无韵无曲,无风无雨,无阴无晴。这里不是你发展的世界,你的生命属于山,属于海,属于轰轰烈烈的山呼海啸,而这里是湖,从未有过风霜雷电的春夏秋冬。放心的走吧,为了你想要的一切奋斗把!

你该走了,走进你拼搏的世界。还是那句话无论怎样只要回来就好,虽然这里是深如古潭沧水的湖泊,但是这里永远迎接你的归来,永远抚慰你受伤的心灵,永远是你避风的港湾,永远关注你的点点滴滴,永远为你守侯寂寞。

不需歌,不需酒,我以无声的祝愿,在明天你登上飞机之前,为你送行。。。。。。

[此贴子已经被子子于2006-2-17 9:42:42编辑过]

重返孤独,爱上你等于爱上寂寞。。。。。。

要走的终究要走,要留的会永远留下.

年纪轻轻,感情如此细腻

钻石王老五 该用户已被删除

真实原创....希望大家给点意见.....小女子先谢过了

散文诗歌之类我就不懂了,昨天妹妹还给我上语文课呢,说的我一愣一愣。

不过看似一副凄凉,特留言以勉。

[em05][em05]来日本学习白瞎你这个人了!!!

这中文让你写的,换我死也得留下!!!
[em05][em05]

西日本 第一才女 就是你了。。。。我代表4才子 给你块奖章

以下是引用无名在2006-2-18 14:50:00的发言:西日本 第一才女 就是你了。。。。我代表4才子 给你块奖章