小春网

注册账号

[灌水吐槽] 雪梨之温泉旅行(赏红叶,赏月,赏秋香)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

11月14日 雨のち晴れ
          品味秋韵    看日本红叶
      这次的温泉旅行2日游圆满成功,,很谢谢一直照顾我和组织这次活动的微微姐,对于日本的秋天来说,赏红叶或许是永远不变最重要的主题,其实来日本6年虽然去过不少的地方,但是头一次欣赏到那么漂亮的红叶,如诗如画,叫人流连忘返。
          就让我来小小的叙述一下这次的开心旅程吧!!这次的旅行一共是有6个人,三个男生,三个女生,(很不要脸说我们3个快满30的女人叫女生)分别开2辆车,出发地点定在彦根市,因为是红叶季节,为了避免高速会时常有堵车的情况出现我们把出发的时间定在清晨6点半,起来的时候第一件事情就是看看外面的天气,窗帘刚打开,透过玻璃就已经听到噼里啪啦的下雨声,虽然是雨天,却没有阻挡大家去旅行的决心,很准时的在6点半集合在我家门外,,早上的早点就是麦当劳,节约时间我们都是在车里把早点给吃完的,他们一路都聊着很开心的话题,只有我困的不行了,又在车里睡了一觉,到下吕的时候差不多10点多,这时候天气已经从大雨转变阴天,其实也已经能看到一些阳光了,,我本来想说自己是晴天娃娃,可车里的2个人没等我开口说话,说一个说自己是晴れ女、一个是晴れ男、脸皮居然都不薄,,,总之心情好才是真的好,我们最开始就去看的就是瀑布,至于名字我真的想不起来了,说实话不是很壮观,但是足以让我们开心好久,毕竟是大自然的恩惠,在繁忙的工作之余能欣赏到如此的风景,怎能心情不好呢!
            我们第二站去的是合掌村,,那里是个观光旅游胜地。
            合掌村是以从世界遗产白川乡所处的白川村迁移过来的国家指定重要有形民俗文物「旧大户家住宅」为首的10栋合掌构造民房的旅游设施。呼吸着清新的空气,,其实那时已经是晴空万里了,满山的红叶,让我感动了好久好久,微微姐说她准备了那么久就是为了听到大家满足的声音,我们在那里留下了很多的笑声和脚印。。。(从照片上看大家的笑容都是很灿烂的)第二个到说到的是下吕有名的美食、飛騨牛,微微姐说既然好不容易出来玩一次,吃当然要吃最好的东西,下午去的地方叫『水明馆』是一个比较高级的酒店,那里有24小时放开的露天温泉和展望台温泉,我们预约在那里吃晚餐,贅沢ですね!一人約5000円のコース、でもめったりですからね!そんな機会は、、
           据说晚上还有节目,我们吃完晚饭,直奔温泉寺,下呂温泉街にある温泉寺では、紅葉の見頃の時期にライトアップを行います。(就是夜间点灯)そしてなんとその期間中には、ライトアップされて夜空に鮮やかに浮かび上がる紅葉を眺めながらの足湯(就是泡足浴)が楽しめるんです。夜间的星空也很美丽,,看着星空,看着被灯火衬托的红叶,有种说不出来的感觉,当回味完这一切的时候才觉得有点冷。
           回味着这美景让我想到了以前看的那的一本书里的句子,
你把思念挂在了秋的枝梢,
说是那枚最红的叶子比红豆还相思,
上面刻有你不灭的梦想,
它将会随爽朗的秋风自由飞翔,
这就是你的模样
      一天在充实中结束了,泡完温泉(女人真能泡,泡到10点才结束)
      我们回到我们的小旅馆,三个女人一台戏,,女人总有着聊不完的话题,不知不觉聊到很晚。。。。第二天又被这帮可爱又残忍的女人吵醒,我们早就听说温泉寺有个早市,肯定会有很多好吃的和好玩的,男人们都累了,说是要睡个好觉,我们没有叫上他们,三个没有方向感的女人开着车就去了,(我好像是最有方向感的一个)微微姐说的好,早起来的鸟有食吃,的确如此,天气好,早市也有很多观光客,但是规模就比想象中要小了很多,谁说日本的水果贵,我们买的都好便宜,20个1000日元,又大又甜,,然后给同事买了点土特产,我们在一个当地的小咖啡店一人点了份早餐,又去了一个相当有名的温泉,叫什么クアーガーデン是完全露天的,连桑拿也是露天里进行的,那个美呀,那个舒服呀,来日本第一次感觉到这才叫旅游嘛!到了中午收拾完东西就该回家了,沿途的我们一直都很开心,到家的时候我都笑的合不拢嘴了,换种心情来体验大自然的恩惠,我想说自己很满足,交到朋友也都对自己那么好,工作也很开心,所谓知足者常乐嘛!
        马上新的一年快要开始,我和我的朋友们在新的一年无论哪方面都要加油,明年期待有更好,更精彩的旅行。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
坐等看美女照片。。。。。。

恩。。。。。。。

笑容都很灿烂

恩。。。。。。。

笑容都很灿烂
小剛 发表于 2009-11-17 12:56

哈哈,那是因为太开心了。。。

我就不太喜欢旅游

休息的时候,我就喜欢在家待着。。。。。

[..060278.]

哇。。。。好漂亮。。。。。和画儿似的。。。
完了。。我的心又被击中了。。。。。

[..060278.]
沙皮儿 发表于 2009-11-17 13:03

皮儿,你咋啦?素嫌弃偶们污染环境了吧??

8错,,,,[.135758.][.135758.]

8错,,,,[.135758.][.135758.]
沙皮儿 发表于 2009-11-17 13:07

wuwu ,,俺说不要吧!
你非要看银。。。俺不干[.134D2.]