小春网

注册账号

[西日本] [原创] 这样的一个夜晚~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很久很久,没有好好的休息拉~~~~

日子过的有些单调,打工,上学,2点一线的生活,居然也把我弄的很累,很想奢侈的好好的睡一觉,可惜我没有时间~~

每天晚上,疲劳的回到家,洗完澡,做会作业,睡觉,已经2点多了,第2天,逼迫自己在8:30起床,真的很痛苦.很多年没有这样辛苦过了,我有些不习惯,但是,这样的生活是我选择的,就当是人生的历练吧@!

来日本8个多月了,上语言学校也4个多月了,每天都很努力,我可以感觉到自己的进步,有时候,大清早坐在学校的自修教室,会不知不觉的想到以前在国内上学的情景,我还是老样子,放不下以前的生活,算算,似乎还有23天就要回家了,呵呵,回家真好~~

我不算聪明,每天都很努力的在学习日语,只是为了,好早点过了一级能力测试,我相信,我们班上很多同学都和我想的一样.学的时间长了,觉得日语真的很难,我的进步太缓慢了,为什么别人说话,我还是几乎听不懂,自己一直很困惑,很困惑~~

我的心情就和福冈的天气一样,时好时坏,打工对我来说,是件辛苦的事情,有很多次,我都觉得我快要坚持不下去了,可是每次,又都这样过来了,我想我是真正长大了,一个26岁的女人,说这样的话,是不是太矫情了呢,我不晓得~~

喜欢学校的生活,喜欢我们的老师,我相信,我会和她成为很好的朋友,老师对我的每一次小小奖励,都会给我无限的动力.上周5,和老师还有一个韩国同学一起去卡拉OK,我们几乎聊了半夜,跟老师聊天,我发现,我的日语几乎是不假思索的就能说出来,为什么,到了生活中,却是那么的难说出口呢,真的好奇怪~~

下周1,期末考试,考完后不久,我就要升到2年级了,昏昏噩噩的就要和我的一年级说再见了.不知道还能不能和我现在的好朋友分在一个班级里了,也许,要换新的班主任了,其实很是留恋,语言学校现在最最单纯的生活~~至少,每天上课的时候都是我一天中,最期待的时刻~

回家,回家,从去年6月份刚来,我就一直在想回家,现在还有23天就可以回家了,回家的感觉在我的心里真实了起来,和妈妈打电话,他们也很激动,我知道有很多人在等我回家.我的家人和朋友,都是我心里最最珍贵的礼物~~

因为有信念,所以就有努力下去的动力,不知道还会在日本待多久,以后的生活还会是很辛苦的吧,最近打工打的体力快要透支了,我也不知道,我为什么要这样打工,也许这样的生活才是真正的留学生活吧,痛并快乐着~~

前几天是情人节,给老公买了小小的巧克力,有时候,很想给他更多的爱,因为,他给了我他全部的宠爱,我不是个很会做家务的妻子,烧菜也不好吃,有时候,又太任性,来到日本,和老公相依为命的在一起,虽然有些辛苦,但是真的很幸福~~

再多的辛苦,比起分隔两地来说,我已经幸福了太多拉,如果,可以,我会把我的人生过的更加的丰富和美丽~~

难得清闲,写一段我最近的感触,希望和朋友共勉,一起加油吧~~
[em20]

这样的一个夜晚~~

这样的一个夜晚~~

[此贴子已经被子子于2006-2-16 22:16:40编辑过]

永远支持星星,,,,[em02][em02]

。。。 不想说粗话

算拉

2人世界是最美好的

啥都可以没有,有她就足够。。。。。。

哎。。。。。

羡慕ing

祝福天下幸福的人……

你啊 做女人做到这样很不错了.很多女人都应该羡慕你才对,当你觉得寂寞没事做的时候,你就会觉得现在的你是多么的充实,有爱情,友情,有奋斗,有成功与失败,有喜悦与伤感.人生不就是这样吗?来到日本是你正确的选择.呵呵 不要忘记明天你上班
[em31][em31]

谢谢你,我不会忘记明天要上班的,呵呵~~~

大家一起努力~~

钻石王老五 该用户已被删除

真的吗,我的家乡话是苏州话,不过,我偶尔在班级里说苏州话,很多人都以为是日语~~
[em02]

好羡慕你又一个相依为命的人[em23]就算在外面受多大的委屈至少还有一个人在等你回家 这样也是一个安慰[em23][em23]看了你的文章给我很大的鼓励 我想我也应该去锻炼一下自己[em26][em25]

不知道有没有人和我一起去大连呢[em06] 我也想要一个和我同甘共苦的老公[em04]

恩恩......星星比偶好,至少生活过得充实..偶现在每天都不知道要做什么,又不想学习~..