小春网

注册账号

[旅游] 京都旅游归来----心得与建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近正是看红叶的季节,相信有什么同学正在计划着呢!这里只是我旅游后的一些感触及一些建议,希望对大家有帮助.
拖着疲惫的身体,坐上返京的车。同行的朋友都呼呼的睡着了。
三天两夜的行程,在小雨-睛天-阴天中度过,玩得很开心。
我是第二次来京都,上一次是一年前,樱花盛开时,这次,是秋叶变红时。我似乎来的早了一点,红叶还没有全红,只是一部份,但红叶绿松交织的感觉,也让人感觉很好。
三十三间堂内的壮观气势,清水寺的心旷神怡,高台寺的巨大观音,宁宁道的幽静,银阁寺的白沙庭院,四条河原町的热闹繁华,绵绵的小雨伴我渡过了的京都的第一日。
第二天的活动就是在我一直向往的岚山。一下车,半红的山,清澈的水流,让我兴奋不以,(大家是一阵狂拍--纪念照),去之前也没有查什么资料,过了渡月桥就有一位可爱的女车夫和我们介绍(十分钟一人2000两人3000,半小时一人5000两人8000,一个小时的是1万左右吧),因为同行的人觉得价格太高--放弃,商量去租自行车(一天700-800),但有人说要多拍照,有人说骑车上山很累的,所以最后还是步行前进。沿着河流,第一站去的就是周恩来纪念碑,没有什么特别的,但是十分的幽静,我们似乎避开了吵闹的游客群,因对地行不熟,我们拿着地图,摸索前进,走过民宅,跨过田园,越过竹林,来到了常寂光寺,红叶十分的漂亮,山上景色更是美不胜收,京都全景尽收眼底。转战清凉寺,人很少,有名但没有什么特别之处,到是旁边的宝筐院,值得一去。入院的小门很特别,推开小门,让我大吃一惊,有室外桃园的感觉,小道的两旁都是绿幽幽的小草地(小草很特别和平时看到的不一样),两边的树,红绿交织着,走进里面的休息的大堂,真的感觉很轻松,那应该说 是一种悠哉悠哉的感觉,恋恋不舍的离开了小舍已是中午时分,我的肚子开始抗议了,于是,大家开始寻找吃饭的地方,周围似乎很冷清,除了一家有名的豆腐店,没有什么吃饭的地方。我不得不忍忍忍。沿着一条大路走了十几分钟后,终于看到有店了,是家面店,天皇的儿子夫妻曾经也到过这家店,我觉得很好吃,但同行的男同胞就觉得量太少,没吃饱,服务员很热情,我们问了好多问题热情回答了,可是结账找钱时,好像~~~~~~~就当问路钱吧!下午去了大觉寺,途中走了些弯路,但发现了一个特别的贩卖机--野菜,大部都是一百元的,似乎蛮方便的样子。最后一站天龙寺,很值得一去,庭院与内堂,都很漂亮,小憩的地方景色特别好,远山近水,鸟鸣水流声,让我都不想离开。。。回到京都车站,楼上的圣诞树吸引了我们,我们乘着扶梯上去,一直到顶,大约是十二层的样子吧,露天的,从上看去,圣诞树的地方就像是个舞台。乘着夜色,恋人们正在将爱情进行到底。
最后一天,大家似乎都累了,已经开始意见不统一了,最后,去了东寺和平安神宫(自动贩壳机里有关西限定的咖啡),下午的时间就自由活动了,我去过金阁寺和二条城,所以不想再去了,下午的时间就喝茶、购物了。旅馆送的京都塔的参观券,我们也不能浪费了呀。去了一个字,小。。。。。。(服务小姐很可爱哟)..
晚上八点半(现在)坐上了返京的电车。
注意点:
1.要随身带纸巾。(有些地方是不设卫生纸的,有些地方是没有备用的。特别是岚山的WC很~~~~~~~反正尽量少喝水,少上WC就行了)
2.京都巴士很多,有市巴士,京都巴士,京阪巴士,500的一日券只能坐市巴士基本OK,但是我买的是1000的一日,市巴士,京都巴士和地下铁的.
3.相机的存贮卡容量越大越好,还有电池哟......(我们的最高记录是558张,摄影爱好初心者.....)
4.人多的话预约出租车比较好,司机会介绍很多东西的
5.观光地不要买土产,要不然行李太多,到哪儿都不方便.最后一天在车站附近买就行了,还可以用配急便邮寄.
6.多看多问,不认识路,不知道坐车了就问,京都人还是蛮热情的,特别是老太太.
7.还有暂时想不起来,有了再加吧
岚山观光建议:
渡月桥
--3分--天龙寺(600)--10分--大河内山庄(1000)--5分--常寂光寺(400)--4分--二尊院--4分--禘王寺/泷口寺/檀林寺--6分--化野念佛寺--15分--大觉寺(500)--10分--释迦堂--10分--回到天龙寺
楼主,好帖啊
能否把行车路线,车费,住宿费什么的写一下,或这方面有什么好的建议?

我订的是新干线,往返加两天的住宿一共三万不到.
但是月末可能会贵一点,而且旅馆好像不太好订.
行车路线看你要去哪儿了,坐巴士都能到.
网上有姐姐介绍天桥立好像也不错,就是远了点,回来时,在站看到宣传册,那里的蟹好像蛮不错的.

我订的是新干线,往返加两天的住宿一共三万不到.
但是月末可能会贵一点,而且旅馆好像不太好订.
行车路线看你要去哪儿了,坐巴士都能到.
网上有姐姐介绍天桥立好像也不错,就是远了点,回来时,在站看到宣传册,那里的蟹 ...
ふみん 发表于 2009-11-14 01:28

往返加两天的住宿一共三万不到.这么便宜啊,怎么订的啊?我看旅游杂志上放假一晚上住宿基本都1万以上?决定要去的话要和你联系咨询下,先睡觉了

谢谢,楼主,写的很详细。准备好好计划路线了。
一共三万很便宜啊!不知道三连休会去贵多少。

5# ann1709
楼上的几个去啊,计划好的话,如果合适,能不能带上我啊
楼主电话怎么联系?可以详细咨询下不。

QQ:10277489(请注明小春网的哟)
MSN:[email protected]

[.D2E048.]

我觉得去京都三天应该差不多,但非常不建议坐深夜巴士.
基本和我的行程差不多就行,但三天可以去一下金阁寺和二条城什么的.
去京都玩的话,门票费用也是蛮高的,要有心理准备哟
我们基本晚上都是回到市中心,四条河原町,比较繁荣.购物,吃饭比较好

6# august10000

昨天朋友说去不了了。
就我自己了,你也想去的话,可以商量一下。
要不一起去?
就是不知道现在能不能订上住的地方了。

应该比较紧张,我当时想订十一月中下旬的,因为价格和酒店问题,提前了!
现在的价格四万左右吧!具体没查!飞机要比新干线便宜些,快些。但没有新干线方便。如果打算逛一下大阪的话飞机也不错!