小春网

注册账号
楼主: 一飞

外国驾照更换日本驾照(外免切替)流程 (完整版)

我已经放弃拿日本驾照了,东京这小道真怕撞柱子上

楼上那位怕撞柱子可以买个mini-cooper,就不怕了!

22# 一飞

在这里也回了啊~信怎么也发过来了~喜欢mini的,但是有大的了,在买小的,没那多余的钱~~

原来楼上那位已经有大的了。那就换个小的!

谢谢LZ~~~不好意思,想请教几个问题~~~

1我的驾驶证上已经写了“初次领证日期”,还要提交驾照证明和驾驶员查询屏的拷屏和驾校学习的记录吗?~
2查询屏的拷屏是什么呢?
3驾校学习的记录和查询屏的拷屏在交管所一定会调出来吗?大概多少钱?用身份证代办可以吗?
4JAF的网站上说,“上記申請書および免許証のコピー(表・裏両面とも、なるべくカラーで鮮明なコピーをご用意ください)に発行料金(3,000円)と返送料(380円)を添えて現金書留でお送りください。也就是说,钱和资料一起用現金書留邮过去是吗?~放在一个信封里?
5LZ你现在拿到的是仮免許吗?似乎还要什么3年驾龄的人陪着开多长时间才能拿到正式的免許吗?
6LZ考的是AT吧?倒车什么的考了吗?MT考的一样吗?

问题很幼稚,期待好心LZ的回复~

楼上朋友,已经给你回复!

我05年拿的驾照,09年来日本
在国内基本没有什么开车的经验,有必要到驾校技能加强一下吗?或者东京胶州驾管所以没有这个技能培训业务?

我考驾照好像没有参加什么体检啊?
我是C1证,正规途径考取的,交规---倒杠移库----路考

楼上朋友,已经给你回复!
一飞 发表于 2009-11-18 13:22

谢谢LZ。。。太热心了。。。

我前两周换了驾照 一次通过 总共费用加起来不超过1万日元  非常划算