小春网

注册账号

[育儿成长] 新手妈妈有很多问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前几天终于把宝宝接到身边了
我上次离开她之前  她只有不到8个月  一直是吃我的奶

隔了半年  孩子是接过来了  可我对照顾一个一岁两个月宝宝的生活一点信心都没有  特别是在日本
所以有很多问题要请教坛里的妈妈们

1  宝宝平常在家都穿尿不湿还是尿布?
2  一岁两个月的宝宝该打什么防疫针了?
3  平常都带宝宝去哪里玩?
4  最重要的  妈妈们每天都给宝宝吃什么?

唔 ……暂时这么多  想到了再说哈~

谢谢 谢谢
现在天气冷了我用尿布湿
这防疫针还真不好说
平时我就带孩子在院子里玩或者在附近溜达
吃的饭菜已经没特意给她做了,和我们吃的差不多,每天蔬菜鱼蛋,口味要淡

1.看一直以来的习惯
2.参考母子手册,上面写得很清楚
3.公园阿,或者跟附近的妈妈们聚会
4.看她长了多少牙,基本上就跟大人的差不多了,就是软一点,块儿小点,少盐,少刺激性的食品。

1天气转凉了   感觉应该用尿不湿吧   用尿布清洗风干需要时间
2我家宝宝是从市役所拿到的类似于防疫针清单的DD
3好多地方都有叫做  孩子教育支援中心的设施   找找看  是免费的 还有很多玩具
4一岁多的宝宝应该能吃一些软一点儿的蔬菜和肉类了吧  书店有很多关于幼儿饮食的书  建议LZ参考一下
想到的就这些   带孩子是很辛苦的 LZ加油啊[.AAFBA65.]

我家宝宝一岁三个月了
天气冷了 也是穿尿不湿了
我们就是在家附近的游乐场玩玩 周末去远的地方玩
现在一天三顿辅食 只要让宝宝营养均衡就行 能吃的每天换着样的给他做
预防针 先去市役所问问 一问就明白了

收到
谢谢热心妈妈~

可爱宝宝。。。

这宝宝看起来好大啊。

不象一岁2个月,腿真的好长。羡慕。