小春网

注册账号

[关西] 六甲山纵走,行程汇报

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

六甲山纵走,和去年一样,六点二十左右到了須磨浦公園,和tianyexinglu约了六点半集合,后来发现我们原来是做的一辆车来的。相互问候了一下就出发了,这次去年早出发大半个小时。一路无事,但是后来我肚子痛,找地方解决,耽误了一点时间,而且前面一段路很堵,基本上都走不动,不然一个人去爬山也不用那么多时间。这次天气很好,太阳很大,很热,开始走了一小段路我们就把外衣脱了,只穿短袖。一直到晚上五点多是时候才穿上外套。
我带了一瓶2L的水,很重,后来发现带2L的水,然后带个小瓶放在外面,这样会方便很多。

高取山富有特色的风蚀地貌

大概九点多的时候我们到了妙法寺。一切都还算顺利。我的毛巾挂在包包的袋子上后来注意到的时候发现掉了。

一片高尔夫球场

中午十二点的时候我们登上了菊水山,在上面开始吃中饭。和上次比山上要暖和的多,上次上山后,冷得我发抖。这次短袖都热死。

太阳太大,我们努力睁开眼睛照相
中午大概休息了十来二十分钟左右,就继续出发了,因为是下山,而且人少了很多所以基本上都是跑动前进。走了一个小时左右有点疲劳了,我提议休息,然后我们休息了五分钟,有继续前进了,大概三点钟的时候我们才到麻耶山,这个时候才是全程的一半。。。是一半。。。我们才走了二十八公里而已。。。

虽然不是最佳季节,但是是不是能看到几棵枫树,红叶更是显得格外好看

后来又遇上人潮。Tianyexinglu希望天黑前能够走完,于是加快了速度,我本来想跟上他后来实在路太窄,不好超,我们就分开了。从现在开始基本上除了照相以外我都没有停过了

下午三点四十的时候,我看到了那块久违的路牌 距离宝塚还有19公里。我继续前行。后来遇到四个年轻人,估计刚刚上大学,其中有一个参加了三四次纵走了,从背包上的黄条可以看出来,四个人比较搞笑,边走边说,速度也不慢,我打算就跟着他一起走,听他们说话也不会太单调。我不时的看手表,打算五点钟的时候开始加衣服。

五点钟的时候我们到达了刘家山最高峰那个厕所,时间刚好是五点钟,四个小孩也停下来休息,我顺便上了一个厕所,加了一件外套,拉了一下腿。就打算继续出发,很巧的是四个小孩也很配合的启程了。

六点钟的时候太阳已经下山了,天色也暗下来了。进了山路就没什么光了,我就拿出了手电筒。这次应该是块了很多和上次比,因为出了我和四个小孩以外基本前面都没有人了。天色越来越晚,我的腿感觉渐渐吃力了,但是我还是保持一个速度,我一直希望能够七点钟到达。但是前面又没有人,我也不敢加速,万一在山里走丢了,而且又是晚上,这是相当可怕的事情。所以我还是打算和这四个人在一起。后来到了大概快七点点的时候,这四个人也哑了。。。大家都进入了疲劳期了。每当看到一个站点,我都不敢和工作人员询问还有多远。在我的印象中一旦到了最后一段水泥路面就剩下最后三公里了。中间有一次终于看到水泥路面了,我不由得问了工作人员还有多远。。。他告诉我还有七公里。。。内牛满面。不过和上次比,这次要好很多,至少腿还一直是我的。果然鞋没有买错。

最后终于到了那段水泥路面,不用担心迷路了,兴奋驱使着我脚步加快起来。我就和四个小孩分来了,因为是下坡我的速度不断加快,后来干脆跑起来,一路上狂超N多人,突然我看到前面一个熟悉的身影Tianyexinglu,我还以为他很早就到了。呵呵看来大家速度差不多,晚上七点五十左右,我们最后终于抵达终点,照相留念。

泡了泡脚,喝了一杯米酒,一杯茶,吃了点点心,爽啊~~

因为又要赶路,还要一边拍照,所以照片质量都不好,大家将就看吧

(本来要上传的,可是发现批量上传有问题,今天不早了,明天在弄吧)

评分

g75 + 2 原创内容

头像被屏蔽

天黑了以后人也不多了吗?还要担心迷路??

企鹅,你的基础体力不错,纵走不适合初心者,这个有必要强调一下。

天黑了以后人也不多了吗?还要担心迷路??

企鹅,你的基础体力不错,纵走不适合初心者,这个有必要强调一下。
yeah 发表于 2009-11-9 23:18

大概是走的太快了,基本上都是在我们后面一批到,所以人很少,我有点担心。

你说的不错,而且不适合意志力不坚强的人。

天哪!

我要减肥 我要减肥!

天哪!

我要减肥 我要减肥!
黄秋生 发表于 2009-11-9 23:34

hehe,还好吧,你又不胖,纵走的人里面也有胖子,关键还是平时要多运动,生命在于运动

我都一年半载没运动啦 
哭啊
天冷了 裤子都套不进去啦

让我去死吧!!!!!
我爬山很慢的……

我是进来膜拜星头的

这个油润那~~~~~~~~~~~~~

我是进来膜拜星头的

这个油润那~~~~~~~~~~~~~
hbwyf2000 发表于 2009-11-9 23:41

不好意思,让您失望了。。。星头太重了。。。

帮兄弟顶个
英雄好汉都是你这样的,赞一个:P