小春网

注册账号

关于看帖CPU负荷过重问题

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近发现一开小春的帖子机器就变慢,发现CPU占用率很高,
不知道是不是网页本身使用过多脚本造成,还是我机器的问题(配置一般),
同样是Discuz!的BBS,上过其他的站点好像没有这个问题(版本不同?)。

现在上小春很痛苦。。。开一个帖等很长时间要。。。

还望管理员明察。
我的机器也有这个问题

me   too
有什么改善的方法吗?

我的也一样.

综合了一下"发病"时机, 原因基本锁定在了页面最顶上的那个NG Flash.  
这个东西和以前的主页广告不一样, 不仅计算Cost特别高 (貌似是里边的"烟花"的问题), 而且无论你到哪里它都跟着你甩不掉, 仔细看了一下如果不把品质改为"低"的话它自己都无法流畅运行.  我的机器性能很一般,  有时候写邮件都会出现短时间无应答.

建议管理员将其设定为只在主页出现,  毕竟99%的人对这种毫无吸引力的网游广告不会有任何兴趣,  没有必要像幽灵一样追着不放.  

谢谢.

评分

cyou + 20 回答正確

追加
只要不让那个Flash持续出现在你的显示范围内就不会造成"严重"后果, 现阶段我的回避方法就是一出现立刻END或PageDown到后边然后再翻.  (个人情况)

(99%)

tomoya301说的对,那个flash编写的太过占用CPU的运输资源。只要不让那个flash出现在画面上就行。
取消不现实,现在正在搞关于这个的活动。

上面的剑侠广告好像改成gif了,速度有改善。
但是帖子开多了仍然很慢,甚至系统假死状态。用的IE7.0。
不知道是不是下面的回复里的flash广告条造成的?
其他朋友用着流畅吗

這囘LS的屬於起哄性質了。。。